Память без срока давности

ВО ВСЕХ государственных музеях накануне 3 июля откроются выставки, посвященные 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков

— В Беларуси 154 государственных музея. В дни празднования 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков в каждом из этих музеев откроются тематические экспозиции, несмотря на тематику музеев и их направленность, — рассказал замминистра.

Тематические выставки в ряде регионов уже работают. В Бешенковичском районном историко-краеведческом музее к юбилею освобождения района от немецко-фашистских захватчиков вчера открылась выставка «На встречу Победе». С 9 мая по 10 августа в Музее боевой славы Национального Полоцкого историко-культурного музея-заповедника представлена выставка «Великая Победа. Память без срока давности». В Музее боевого содружества в Россонах в летнее время работает экспозиция «Есть в памяти мгновения войны...»

Но главным событием, по словам Василия Черника, станет открытие Музея истории Великой Отечественной войны. Как сообщала БЕЛТА, это событие намечено на 2 июля.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости