Пальто с желудями, шарфы с растениями и шапка-шлем: что интересного показали на Большом Модном Маркете в Минске

В выходные модницы и модники могли стильно обновить свой осенний и зимний гардероб. По народным приметам, 21 октября  день, когда надо начинать готовиться к зиме: латать старое, покупать новое. Ремесленники, дизайнеры, ИП подготовились и представили на всеобщее обозрение новые коллекции. Мы заглянули и узнали, что ищут минчане на таких маркетах. 


В ТЦ на улице Немига, 5 в коридорах между магазинами появились новые продавцы. Дизайнеры аккуратно вешали, приглаживали свои изделия, чтобы в выгодном свете преподнести их покупателям. А последние потихоньку начали заполнять последние свободные места для прохода: все искали не только то, что приглянется. Некоторые пришли с точным и конкретным для себя заданием: найти пальто, шапку, шарф. Не май месяц! В общем, все друг друга на этом мероприятии нашли. И это его главный плюс: мастера могут показать себя, а интересующиеся модой — найти для себя новые бренды. 



Вот, пока жена крутится у зеркала в стильном льняном платье, муж приглядывает ей и другие наряды. Из льна?! Почти зимой? 

— Лен оршанский, принты на материале нанесены методом шелкографии. Платья из льна, как вы заметили, не только меряют, но и покупают, — Наталья, продавец бренда Jamido monofaktura, показывает нам все платья: — Осенняя коллекция представлена из более плотного льна. Это та ткань, которой свойственно сохранять комфортную температуру тела. Есть предубеждение, что лен охлаждает всегда. Нет, это не так, летом — да, а зимой иначе. Никто не мерзнет! Цена платьев — от 140 до 220 рублей.   


Идем дальше. Вот две барышни меряют пуховики. Нашли в Instagram куртки, которые нравятся, и пришли их примерить. Цена пуховика, который примеряли девушки, 450 рублей: внутри бельгийский наполнитель — современный заменитель пуха. 

— Носить его можно при минус 30. И не бояться стирать в машинке, — показывает их Катя, дизайнер бренда MurMur. — Пока все присматриваются к зимним вещам, покупают обычно уже тогда, когда ударят морозы.


Пальто, приближенные по стилю к классике, демонстрирует на маркете и дизайнер Анжелика Саро:

— Это модно в нынешнем сезоне. Но главное, чтобы пальто были натуральными. У меня в изделиях в составе кашемир, шерсть. Самые популярные цвета сейчас синий, горчичный, кэмел, коньячный. Цены разнятся. Вот это, что вам приглянулось, 650 рублей. 


Неподалеку девушка меряет у продавца бренда Poet.ka сразу и пальто, и шарф. Последний — интересный кадр. Лен, окрашенный растениями — экопринт. Такой шарф прослужит долго, если стирать руками и без отбеливателей. Цена? От 90 до 280 рублей. А пальто из шерсти с утеплителем —от 280 до 590. 


Приглянулся нам и довольно забавный элемент: шапка-шлем, какие носили на мировых подиумах модели. Шутка ли? Нет, купить такое вязаное удовольствие можно и в Минске. Наталия Васильева, создатель вязаных аксессуаров ручной работы, продает сегодня шарфы от 100 рублей, шапки из мериноса от 40 до 70 рублей, а шапку-шлем от 50 до 60 рублей. Здесь, на месте, клиенты могли заказать себе у нее все то вязаное, что хочется. И в любом цвете. 



Чуть дальше у зеркала девушка меряет ярко-красный берет из шерсти за 80 рублей. Последний раз такое носила в школе, говорит, а теперь захотелось снова. Но тут показал ей продавец еще картуз, и покупательница начала сомневаться в выборе… А, нет, красный берет победил: она довольная уходит с покупкой. 



Необычные пальто представлены были и у экобренда Historia Naturalis. Синтипух, авторская печать, полухлопок и в целом нестандартная дизайнерская одежда:

— Вот это красное пальто из коллекции «Вёска». 650 рублей. В нем элементы слуцких поясов, мотивы белорусской деревни: осенние листья и желуди сделаны из дерева. Они не деформируются под дождем, — надевает на себя его дизайнер Полина. — Это 100-процентная шерсть с авторским шелкографическим принтом. 



Если вы думаете, что на маркетах все ограничено одеждой, ошибаетесь. Тут и ручное ткачество, керамические изделия, подарки, экосредства для омоложения и косметика Азии, расслабляющие масла, чаи, пастила, крем из облепихи, мармелад и даже джемы из перца. 



И, конечно, множество аксессуаров. Кстати, а что приглянулось вам?      



Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...
Новости