Пальто и плащи на ветках деревьев

Например, та же вешалка с алюминиевыми или стальными крючками. Между тем изготовить вешалку из дерева — вопрос нескольких часов работы. А стильно она будет смотреться хоть в прихожей, хоть в раздевалке бани.

При оформлении жилого помещения под старину можно столкнуться с дефицитом материала и предметов домашнего обихода. Согласитесь, если вокруг все такое «деревянное» и «деревенское», испортить впечатление может любая мелочь.

Например, та же вешалка с алюминиевыми или стальными крючками. Между тем изготовить вешалку из дерева — вопрос нескольких часов работы. А стильно она будет смотреться хоть в прихожей, хоть в раздевалке бани.

Во время прогулки по лесу или обрезки сада вы можете заполучить толстые ветки деревьев. Выбрав такие, которые имеют толщину примерно 1,5—5 см (с большой палец руки), выпилите их разветвления и снимите кору. Хорошо, если вам попадется уже сухая (но не гнилая) ветка.

Выпилив заготовку крючка, обязательно проверьте ее на прочность, чтобы не работать впустую. Часто у таких веток бывает подгнившая сердцевина.

Аккуратно зажав сучок в тисках, чтобы не помять древесину, сточите рубанком на той части, которая будет ложем крючка, небольшую плоскость. Тогда крючок будет плотно прилегать к основанию вешалки или стены и смотреться более аккуратно. Нарочито грубый деревенский стиль тоже должен иметь меру.

Затем с помощью грубого напильника (рашпиля), а потом мелкой наждачной шкурки округлите конец крючка. При этом старайтесь не расщепить древесину. Крючок покрывают морилкой или тонированным лаком. В его ложе сверлят 2 небольших несквозных отверстия, куда вклеивают с помощью клея ПВА шканты (небольшие деревянные стержни, вроде отрезка карандаша, которые должны торчать из ложа на 1—2 см).

Теперь делают основание для вешалки из обычного обрезка доски. Его строгают, обрабатывают тем же составом, что и крючки. В местах крепления крючков сверлят отверстия под шканты. Смазывают их концы клеем и вставляют крючки каждый на свое место.

Таким образом можно изготовить стильную вешалку для деревенского дома или бани. Крючки из здоровой и сухой древесины прочны и выдерживают большую нагрузку.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?