Палитра банного интерьера

Какие образы цветовых решений подкидывает воображение при упоминании слов «баня», «парилка», «сауна»? Не слишком-то много... Традиционно — цвет натурального дерева, просто прозрачно лакированная вагонка. Давайте проявим фантазию и привнесем новую гамму в банный интерьер.

Баня должна нести здоровье, а значит, и материалы, используемые для окраски, обязаны соответствовать высоким экологическим стандартам, быть полностью безопасными для человека, при этом выдерживать температурную и влажностную нагрузки.

Известно, что деревянные поверхности в бане необходимо регулярно обрабатывать, чтобы они сохранили свой красивый и опрятный внешний вид на долгие годы. Защитный водоразбавляемый состав поможет вам не только уберечь дерево от влаги и загрязнения, но и даст новые цветовые решения для стен, потолков, полков, оконных рам. Составы существуют разнообразные и могут быть представлены в нескольких цветовых решениях (черный, белый, термообработанная древесина и так далее), а также бесцветные варианты, которые можно использовать как таковые либо колеровать в цвета по вашему усмотрению. Отличительная особенность защитного водоразбавляемого состава — применение на полках в парилке.

Для того чтобы в бане было удобно сидеть или лежать на полках и наслаждаться паром, их обязательно нужно обрабатывать так, чтобы поверхности не нагревались чрезвычайно сильно. Иначе можно обжечься.

Рекомендуем использовать составы, которые имеют высокий коэффициент впитывания в древесину, а также те, которые не образуют толстых нагревающихся лаковых пленок.

Защитный состав содержит натуральный воск, хорошо впитывается в дерево и образует натуральную водоотталкивающую поверхность. Он содержит также грязеотталкивающие компоненты, которые предотвращают проникновение грязи в покрытие. Состав высыхает быстро, баня готова к эксплуатации уже на следующий день.

Один из традиционных составов для нанесения на полки в парилке — масляный бесцветный состав, защищающий поверхность от грязи и влаги. Он впитывается в древесину, создает мягкую влаго- и грязеотталкивающую поверхность и не изменяет цвет дерева.

Также существуют составы, которые образуют полуматовую грязе- и водоотталкивающую поверхность.

Помимо деревянных конструкций, защитные составы могут применяться и по бетонным поверхностям, например, на полы в парилке. Также составом лакируют стены и потолок в один слой. Он может быть бесцветным или колерованным, давая возможность создать оригинальное цветовое решение даже в парилке.

Акрилатный защитный состав содержит перламутровые пигменты, придающие сверкание цвету. Применяется для защиты дерева в парилке, помывочном отделении, зоне отдыха, раздевалке. Состав колеруется в элегантные цвета по вашему вкусу. Отличается быстротой высыхания, следующий слой можно наносить через 2—3 часа. В парилке наносится в один слой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?