Пальчики оближешь…

Полочане съездили на кулинарный фестиваль вблизи Резекне

Полоцкие мастера приняли участие в кулинарном фестивале, проходившем вблизи Резекне.

Полочане не просто завезли лакомства на пробу латвийским гурманам, а заявили о своих талантах в рамках специального международного проекта «LLB-2-266 BELLA CUISINE» трансграничной программы сотрудничества трех стран — Латвии, Литвы и Беларуси.

На фестивале, в котором приняли участие также представители Лепельского, Глубокского, Верхнедвинского и Миорского райисполкомов, полочане порадовали соседей вкусными булочками, печеньем, рулядами, колбасами, молочным сыром, исконно белорусскими блюдами: картофельными оладьями, запеченным картофелем с салом в фольге и брусничным морсом. Во время кулинарного фестиваля все участники и гости познакомились с кухнями соседних стран, дегустировали и покупали разнообразные продукты и блюда, приготовленные по старинным рецептам. Кстати, белорусские деликатесы оказались ничуть не хуже лакомств, приготовленных по рецептам Латгальского кулинарного наследия: домашнего хлеба и сыра, копченного в бане мяса, сала, рыбного супа и других блюд с «национальным» оттенком.

Кстати, «кухонное» сотрудничество ждет большое будущее — примерно через два года Витебская область, как сообщили в Полоцком райисполкоме, будет включена в Европейскую сеть кулинарного наследия. Этот проект направлен на сохранение местных традиций, улучшение качества предоставления кулинарных услуг в Витебской области и Латгальском регионе, продвижение национальной кухни и гастрономического туризма. Сегодня в Европейскую сеть кулинарного наследия уже входят 24 региона Дании, Германии, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Швеции и Украины.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости