Палаточный лагерь для трудных подростков начинает работу на базе воинской части под Брестом

Круглосуточный военно-патриотический лагерь "Прибужье" у деревни Малая Курница Брестского района функционирует на протяжении десяти лет. Организуется он главным образом для оздоровления детей, состоящих на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних, детей из неблагополучных семей. По итогам лета 2013 года коллектив воинской части 115 зенитного ракетного полка Западного оперативно-тактического командования военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Вооруженных Сил республики был награжден почетной грамотой Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

В течение нынешнего июня в лагере планируется провести две девятидневные профильные смены. За это время азы армейской науки и солдатского быта здесь смогут постичь 60 трудных подростков. В основном это учащиеся школ Брестского района в возрасте от 11 до 16 лет.

Всего в летний период на территории Брестской области будет организовано более 30 палаточных лагерей с круглосуточным пребыванием. Помимо воинских частей такие лагеря будут функционировать также на базе пограничных застав. Активную помощь в организации палаточных лагерей и профильных лагерей с дневным пребыванием оказывают областные управления МЧС и МВД. Как правило, такие лагеря работают по трем направлениям: военно-патриотическое, спортивно-патриотическое и оборонно-спортивное.

В целом в области этим летом будет функционировать более 800 оздоровительных лагерей с круглосуточным и дневным пребыванием. В них планируется оздоровить 60 тыс. детей. В том числе в лагерях с круглосуточным пребыванием пройдут оздоровление 20,5 тыс. детей, в лагерях дневной формы пребывания отдохнут 39,5 тыс. школьников.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости