Минск
+23 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Палата представителей рассчитывает принять бюджет на 2013 год во втором чтении 8 октября

Палата представителей рассчитывает принять бюджет...
Палата представителей Национального собрания Беларуси рассчитывает принять во втором чтении законопроект о бюджете на 2013 год 8 октября, сообщил сегодня на расширенном заседании Постоянной комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко, передает корреспондент БЕЛТА.

"8 октября мы планируем провести заседание, чтобы принять бюджет во втором чтении", - сказал Владимир Андрейченко. Он напомнил, что в первом чтении законопроект о бюджете планируется принять 2 октября. Председатель Палаты представителей подчеркнул, что депутатам нужно еще раз проработать вопросы, которые возникли при обсуждении бюджета и достойно завершить одиннадцатую сессию - финальную для четвертого созыва. 

По мнению Владимира Андрейченко, проект закона о бюджете на следующий год и поправки в Налоговый кодекс - это главные документы на 2013 год. Спикер напомнил, что еще в июле правительством была создана рабочая группа, которая занималась бюджетом. В том числе в группу вошли депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, поэтому была проведена очень большая работа: "Все возможное было учтено в бюджете на следующий год. Но это не говорит о том, что до первого чтения и второго мы не можем вносить какие-то коррективы и уточнять какие-то моменты".

Председатель Палаты представителей подчеркнул, говоря о бюджете, что, в первую очередь, нужно вложить деньги в необходимое, в инновации и модернизацию. Кроме того, необходимо отследить, насколько эффективно расходуется все, что заложено в бюджете. 

Еще один важный вопрос - рост ВВП. За восемь месяцев 2012 года он вырос на 2,8%. "Хотя у нас была запланирована нижняя планка - 5% роста", - отметил спикер. Он подчеркнул, что как центру, так и регионам нужно приложить все усилия, чтобы выйти на запланированные показатели. Владимир Андрейченко добавил, что пока рост зарплаты опережает рост производительности труда: "Поэтому поработать в этом году есть над чем".

"Одно из главнейших направлений - наращивание экспорта, модернизация предприятий", - также отметил председатель Палаты представителей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...