Палата представителей приняла во втором чтении законопроект "О семеноводстве"

Палата представителей приняла сегодня во втором чтении законопроект "О семеноводстве"

Палата представителей приняла сегодня во втором чтении законопроект "О семеноводстве"

Законопроект, в частности, уточняет термины, используемые в области семеноводства, а также различные положения принятого в 1997 году закона "О семенах", поправки в который вносились уже дважды. Нынешние изменения законодательства связаны, в том числе, с созданием Таможенного союза и согласованы с законодательством России и Казахстана в сфере семеноводства.

Среди основных нововведений - четкое распределение функций между органами госуправления. Например, страховой фонд семян сельскохозяйственных растений будет формировать Совет Министров. Распоряжаться фондом будет Министерство сельского хозяйства и продовольствия.

Кроме того, документ определяет, что юрлица и индивидуальные предприниматели, которые занимаются производством семян сельскохозяйственных растений, обязаны формировать страховые фонды семян, принадлежащих к сортам, включенным в госреестр. Объемы фондов должны быть не менее 20% от годовой потребности в семенах.

Также проект закона гласит, что вести реестр производителей семян сельхозрастений будет Главная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений. В реестр будут включаться сведения о производителе, названия производимых ими сельхозрастений и их сортов. Инспекция получит полномочия по определению сортовых и посевных качеств семян сельхозрастений.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?