Беларусь Сегодня

Минск
+15 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Палачей попросили удалиться

Распоряжением председателя Брестского горисполкома Геннадия Мосько с 27 января досрочно закрыта работавшая с 10 января в городе над Бугом выставка Санкт-Петербургского музея восковых фигур Палачи и жертвы.
Распоряжением председателя Брестского горисполкома Геннадия Мосько с 27 января досрочно закрыта работавшая с 10 января в городе над Бугом выставка Санкт-Петербургского музея восковых фигур Палачи и жертвы. В документе говорится, что на этот шаг власти пошли в связи с нарушением порядка согласования организации и проведения выставок и с учетом многочисленных обращений граждан, средств массовой информации о негативном влиянии на психику людей представленной экспозиции.

Выставка эта, где представлены выполненные в воске фигуры известных истории палачей, жестокие картины пыток и страшные виды казни, кровь, отрезанные головы, действительно, не для слабонервных и далеко неоднозначно воспринималась посетителями. А на прошлой неделе после просмотра жутких экспонатов малолетняя девочка потеряла здесь сознание и пришлось вызывать скорую помощь.

В принятом распоряжении горисполком обязал также соответствующие свои структуры усилить в дальнейшем контроль за проведением подобных мероприятий, не допускать впредь пропаганды жестокости и насилия.

Саму выставку ее организаторы пока не свернули. Они не согласны с решением властей и делают попытку проведения акций в ее защиту. Например, начали сбор подписей за продолжение работы экспозиции. Хотя, думается, если бы были безоговорочно уверены в своей правоте, то попросту могли обратиться за помощью в разрешении возникшего конфликта в суд. Но вряд ли судебное разбирательство найдет достаточно аргументов в противовес приведенным городскими властями мотивациям.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи