Пакистан закрыл границу с Афганистаном после теракта в Сехван-Шарифе

Пакистан на неопределенный срок закрыл границу с Афганистаном после крупного теракта в Сехван-Шарифе. Об этом сообщает РИА Новости cо ссылкой на заявление официального представителя армии страны Асифа Гафура.

пакситан-анонс.jpg
Взрыв прогремел вчера вечером на территории комплекса мавзолея суфийского философа и поэта Лалы Шахбаза Каландара. Теракт случился, когда на территории комплекса было много людей, совершавших регулярный ритуал. По последним данным, в результате этой террористической атаки, ответственность за которую на себя взяла группировка ИГ, погибли 74 человека, а еще более 300 получили ранения.

Пакистан.JPG
По словам Асифа Гафура, граница с Афганистаном закрыта в связи с соображениями безопасности. Кроме того, сообщается, что в штаб армии Пакистана в Равалпинди были вызваны сотрудники посольства Афганистана. Им выдали список из 76 террористов, скрывающихся, по мнению Исламабада, на территории соседней страны. Дипломатов попросили принять немедленные меры и передать боевиков Пакистану. 

В Пакистане считают, что серия терактов в стране организована по указу «враждебных сил» с территории Афганистана, и Исламабад намерен принять ответные меры. Собственно, они уже начали приниматься.

Пакистан 3.JPG

После теракта силовики Пакистана уничтожили в разных частях страны как минимум 37 террористов. Эту информацию передает телеканал Dunya News.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Фото: РЕЙТЕР


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?