Пахать поле – не просто перейти его…

Оба успешно прошли теоретические испытания, а во время практических занятий — на пахоте — более удачливым оказался Сергей Баран, который занял третье место.

Механизаторы Сергей Баран из ОАО «Пружанский льнозавод» и Николай Углик из КУПП «Березарайагросервис» познакомились на конкурсе пахарей во время «Белагро-2013», когда выступали за команду республиканского объединения «Белагросервис»

Оба успешно прошли теоретические испытания, а во время практических занятий — на пахоте — более удачливым оказался Сергей Баран, который занял третье место.

Вскоре после республиканского соревнования пахарей он ушел в отпуск. А когда начнется уже не первая для него уборочная кампания, то ему, одному из лучших механизаторов объединения, будет не до отдыха. Только за минувший год на его счету более 300 гектаров поднятой зяби и 500 гектаров посеянного льна. В том, что тогда получен самый высокий в республике урожай льноволокна — 15,2 центнера с гектара, — есть и его заслуга.

Коллега Сергея Барана — Николай Углик из Березы в сельскохозяйственном участке «Селец» местного райагросервиса теперь сеет однолетние травы, которые уже в этом году пойдут на корм скоту.

— Николай Углик практически один обеспечил всю посевную кампанию, — говорит директор КУПП «Березарайагросервис» Сергей Глинский. — С высоким качеством провел вспашку, а затем в короткие сроки посеял озимые, рапс, гречиху, просо, кукурузу. Лучше него в хозяйстве никто не сможет ни сеять, ни пахать.

Михаил ЯГЕЛО

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?