Пахать от рассвета и до понедельника? Скорей бы «дембель»

Какие проблемы ждут молодых специалистов?

ДУМАЮ, некоторые молодые специалисты, приезжая после вуза или колледжа в хозяйства, не совсем ясно представляют, какая напряженная работа их ждет. И потом, столкнувшись с первыми трудностями, необходимостью выйти в смену в субботу или воскресенье, даже те, кто намеревался остаться в деревне после обязательной отработки, меняют решение. 

Главный экономист СПК «Доропеевичи» Малоритского района Анатолий Коноплицкий признается, что поначалу ему тоже не нравилась семидневная неделя. И в первое время порой возникала мысль уехать. Удержал коллектив, который за два года стал настолько родным, что непрерывные трудовые будни отошли на второй план. Хорошо складывались дела и в профессиональном плане: его старание заметили и назначили главным экономистом. Да и на личном фронте полный порядок: здесь встретил свою любовь, приехавшую в «Доропеевичи» по распределению из Кобринского района. И теперь Анатолий и Елена — экономисты, трудятся вместе, администрация хозяйства выделила молодой семье служебное жилье. 

История, похожая на сказку. К сожалению, таких на селе мало, чаще бывает наоборот. Почти в каждом сельхозпредприятии приведут ни один пример, когда, молодые специалисты, приезжая на работу после института, уже начинают считать дни до «дембеля». И не прельщает их ни служебный рост, ни отдельное жилье, ни обещанное прибавление в жаловании. Ненормированная рабочая неделя, которая еще практикуется в АПК, у многих отбивает желание работать в отрасли. Трудиться без выходных, по признанию молодых людей, очень сложно. В городских организациях, хотя зарплата и не выше, но субботу и воскресенье, как положено, можно провести дома. В деревне так не получается. Здесь нужно пахать от зари до заката, а порой и ночью. Вот и уходят новоиспеченные кадры после обязательной отработки в более спокойные места. 

В Комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома постоянно отслеживают ситуацию. И замечают, что дефицита специалистов в сельхозпредприятиях нет, но только 35—40 процентов молодежи согласны продлить заключенные контракты с хозяйствами. Большая часть, отработав положенный срок, уходит в другие организации. Почти такая же ситуация и после целевой учебы в ПТУ. Лучше всего обстоят дела с выпускниками-бюджетниками — после обязательной отработки на прежних местах остаются от 45 до 50 процентов этих специалистов. 

С другой стороны, высокая текучесть молодых кадров приводит к тому, что некоторые вакансии — особенно зоотехнические — годами не заполнены. Все это увеличивает нагрузку на остальных работников. Круг, таким образом, замыкается, и у руководства хозяйств порой даже при желании нет возможности дать работнику отдохнуть. Вот и приходится тому трудиться чуть ли не на разрыв. 

Да, специфика аграрного производства такова, что здесь почти не бывает выходных, особенно в теплое время года. Но в таком случае труд специалиста  должен оцениваться соответствующим образом, чтобы у человека был стимул работать, как того требуют интересы коллектива. Есть и другой путь — создавать, как в тех же «Доропеевичах», такие условия, которые перевесят постоянные напряженные будни. Третьего не дано. Опыт показывает: если молодой человек поставлен перед выбором — оставаться патриотом села или предпочесть материальные блага, — еще не факт, что он выберет последний вариант. 

kurec.a@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости