Пагубные привычки

Наряду с теми благами, которые приносит развитие человечества, возникают определенные проблемы: заболевания, стихийные бедствия, катаклизмы.

Наряду с теми благами, которые приносит развитие человечества, возникают определенные проблемы: заболевания, стихийные бедствия, катаклизмы.

В этот же список можно внести и зависимости. Все знают о вреде алкоголя, курения и наркотиков, однако количество людей, страдающих зависимостями, от этого не уменьшается. Говорят, что капля никотина убивает лошадь. Однако это не происходит за день, месяц, год. Этот процесс растянут на десятилетия, и смерть возникает не непосредственно от никотина, а от тех заболеваний, которые он вызывает. Это атеросклероз, тромбоз, эндартериит, гипертензия, аритмия и множество других. Однако ввиду своего медленного действия, проблема никотиновой зависимости никак не воспринимается как смертельная. К этой же проблеме можно отнести и различные курительные смеси. Они представляют собой сбор трав для курения, в состав которых входят как обыкновенные травы, так и травы с психотворным действием. Это обозначает, что они вызывают ощущение эйфории, полета, однако при употреблении длительное время вызывают зависимость, изменение поведения, в последующем тревогу, страх. Для курящего смеси человека этот процесс происходит незаметно, и до того момента, пока он не осознает свою зависимость и не захочет избавиться от нее, не наступит момент лечения. Информацию о лечении зависимости от курительных смесей вы можете получить здесь: лечение зависимости от курительных смесей, это поможет человеку с зависимостью под присмотром квалифицированных врачей пройти этот путь к излечению. Человек может считать, что самостоятельно справится с болезнью, и даже не курить месяц, два, полгода однако это заблуждение, и без помощи специалиста зависимому не справиться.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?