Падеж скота скрыть не удалось

За три месяца прокуратурой Минской области в организациях агропромышленного комплекса проведены 43 надзорные проверки по распоряжению имуществом и охране собственности

На особом контроле — вопрос сохранности скота. К примеру, прокурором Узденского района возбуждено сразу 4 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 427 (служебный подлог) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Чтобы скрыть падеж животных, специалисты одного из сельхозпредприятий вносили в документы подложные сведения. Теперь, в случае доказательства вины, им придется отвечать по всей строгости закона.

Троим работникам сельскохозяйственных организаций области предъявлены иски на общую сумму 1 миллион 597 тысяч рублей. Двое из них деньги внесли в добровольном порядке, один сумму нанесенного ущерба выплатил по решению суда.

Всего по результатам проверок в области возбуждено 10 уголовных дел, сообщила старший прокурор отдела прокуратуры области Ольга Трубина. 220 работников, допустивших нарушения, привлечены нанимателями к дисциплинарной ответственности, в том числе двое освобождены от занимаемых должностей. 7 человек по требованию прокуроров понесут административную ответственность, 635 — материальную на сумму свыше 187 миллионов рублей.

Елена КЛИМОВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости