Минск
+7 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Падения деревьев и отключения электроэнергии. Что нам принес циклон «Барбара»

Циклон, прогулявшийся по стране, конечно, успел наследить. Однако его следы оказались не так глубоки, как многие предполагали накануне. Такого ужаса, как в Польше, где без света оставались десятки тысяч семей, к счастью, и близко не случилось.

Некоторые неприятности циклон «Барбара» нам, впрочем, доставил. Падали деревья, происходили аварии, оставались без света деревни.

жизнь-даниэлла-снегопа02-120116 (Копировать).jpg

О том, как обстоят дела с энергообеспечением на данный момент, нам рассказала и.о. начальника информационно-аналитического отдела ГПО «Белэнерго» Людмила Гордей:  

- По оперативной информации, ситуация с электроснабжением по стране стабильна. Без света всего 4 населенных пункта, население каждого из которых менее 50 человек. Но шесть наших бригад ведут оперативно-восстановительные работы – и в ближайшее время электроснабжение тех деревень, которые обесточены, будет восстановлено. Ситуация спокойная, штатная. И еще замечу, что причины отключений могут быть и не связаны со стихийными явлениями. 

мчс-2.jpg

-32_277268_800x600_mc.jpg

В Минске падали деревья. Фото: МЧС


Пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Александр Попко спокоен. Хотя возникшие из-за сильного ветра проблемы, конечно, тоже обозначил:

- В Минске в результате сильного ветра упали несколько деревьев – повреждены восемь машин на Пушкина и Казинца, а также разбито стекло балкона одной из квартир дома на первом этаже по улице Корженевского. Сейчас циклон уже успокоился. Но сильные порывы ветра еще будут. И оранжевый уровень опасности сохраняется.

Разумеется, эту информацию необходимо держать в уме всем без исключения. А водителям – в особенности. Некоторый всплеск аварийности зафиксирован. Правда, каждое ДТП - это своя история. Во многих случаях погода совершенно не при чем. 

авария.jpg

Авария возле Ахремовичей. Фото: Столбцовский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз


Начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Миноблисполкома Олег Тюрин, впрочем, драматизировать не склонен:

 - Некоторое увеличение ДТП наблюдается. За прошедшие сутки в Минской области зарегистрированы 84 аварии без пострадавших и 5 ДТП с пострадавшими. Один человек погиб, семь получили травмы. Например, вблизи деревни Ахремовичи Столбцовского района женщина - водитель Ford, не справившись с управлением, выехала на встречную полосу и столкнулась с Renault, в результате чего трое пассажиров Renault были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Да, с погодными условиями это происшествие не связано. Но сохранять бдительность и внимательность надо при любой погоде.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...