Падарожнічаць стала прасцей

Китайские туристы теперь могут посещать Беларусь без виз
Да, китайские туристы в составе групп могут посещать Беларусь без виз с сентября нынешнего года. Протокол к соглашению между правительствами Беларуси и Китайской Народной Республики о взаимных безвизовых групповых туристских поездках вступил в силу еще в августе.


Согласно этому протоколу, группы туристов в составе пяти и более человек, организованные туристическими компаниями, назначенными каждой из договаривающихся сторон, могут въезжать на территорию другой стороны без виз. Члены групп должны иметь при себе документы для выезда за границу, а руководители групп — пригласительные письма от туристических организаций, назначенных другой договаривающейся стороной. Кроме того, с прошлого года китайские туристы могут без виз въезжать и находиться в Беларуси до трех суток. Такой порядок касается граждан Китайской Народной Республики, прибывающих прямыми авиарейсами из Китая при наличии в паспорте действительной визы государств — членов Европейского союза или государств — участников Шенгенской зоны.

Сегодня Беларусь обладает значительным потенциалом для развития всех видов туризма — от познавательного до оздоровительного. Это идеальное место для ценителей отдыха в экологически чистых, не тронутых урбанизацией уголках. Многие природные комплексы страны считаются эксклюзивными в Европе. В последние годы в моду входит военный туризм — поездки в страны и города, где проходили знаменитые сражения разных времен и народов. В этом плане территория Беларуси может считаться тематическим военно-историческим парком. В стране нет места, которое бы не затронули войны. О них напоминают сооружения оборонительного типа, памятники и стелы, установленные в честь знаменитых битв, военные и краеведческие музеи.

Вениамин Михеев

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?