«Пачастунак» приглашает

ХОРОШИЙ подарок жителям своего райцентра сделал Ошмянский мясокомбинат: к Новому году он открыл здесь очередной фирменный магазин. По просьбе предприятия райисполком выделил земельный участок, на котором местные строители и возвели здание магазина.

Ошмянский мясокомбинат открыл очередной торговый объект

ХОРОШИЙ подарок жителям своего райцентра сделал Ошмянский мясокомбинат: к Новому году он открыл здесь очередной фирменный магазин. По просьбе предприятия райисполком выделил земельный участок, на котором местные строители и возвели здание магазина.

— Расширение торговой сети позволит еще больше увеличить товарооборот. За 11 месяцев минувшего года по нашим фирменным магазинам он составил около 10 процентов выручки от всей реализованной продукции, — рассказала «БН» директор мясокомбината Тамара Филиппович. — О росте количества своих магазинов и торговых точек сегодня мечтает    каждое    предприятие — ведь тогда   оно   не    зависит     от      частных структур и посредников. В то же время посетители всегда имеют возможность покупать   свежую   продукцию по доступным, даже несколько сниженным, ценам.

В фирменных магазинах и торговых точках мясокомбината, которые действуют в Гродно, Новоельне, Щучине, Островце, Сморгони, Ивье, Ошмянах и белоруской столице — всего их более тридцати, — цены на пять процентов ниже, чем у других торговых предприятий. Здесь можно приобрести и сопутствующие продукты питания. Но основная ставка сделана все-таки на мясные и колбасные изделия собственного производства. А в этом «новорожденном» магазине во время предпраздничной акции цены снизили еще на пять процентов.

Интересно, что только через фирменную сеть Ошмянский мясокомбинат реализует более 20 процентов колбасных изделий и полуфабрикатов собственного производства. С увеличением количества торговых точек постоянно растет и товарооборот. В 2009 году, например, через свою фирменную сеть мясокомбинат реализовал 770 тонн собственной продукции, в следующем — 875, затем — 1912. И за январь—ноябрь минувшего года — 1877 тонн. В общем объеме товарооборота доля собственной продукции составляет около 85 процентов.

В связи со строительством на Островецкой площадке атомной электростанции и увеличением численности населения города энергетиков мясокомбинат планирует построить торговый комплекс с кафе в Островце. А уже в следующем году — расширить сеть фирменной торговли в Сморгони и Ивье.

Анатолий ЦЫБУЛЬКО, «БН»

НА СНИМКЕ: во время открытия фирменного магазина.

Фото из архива предприятия

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?