ПА ОБСЕ поддержала резолюцию Беларуси по психоактивным веществам

Резолюция «Разработка своевременных и эффективных законодательных, нормативных, административных мер реагирования на появление новых психоактивных веществ», разработанная Беларусью, поддержана большинством во время 26-й летней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

политика-организации-безопасности12-060717 (Copy).jpg

Заместитель председателя Палаты представителей Беларуси Болеслав Пирштук после представления резолюции депутатам отметил, что тематика появления новых видов психоактивных веществ является непростой.

— Мы понимаем, что выработать общие оперативные подходы реагирования будет непросто, но вместе с тем приятно, что нашу резолюцию поддержали большинством голосов, — цитирует Пирштука БЕЛТА. — Это говорит о том, что тему мы выбрали актуальную и очень важную для всего пространства ОБСЕ.

Зампред Палаты представителей акцентировал внимание, что за минувшие 2-3 года количество людей, принимающих психоактивные вещества, выросло в два раза.

— И это подтверждают эксперты ООН и ОБСЕ. Выявить такие вещества сложно, потому что их трудно зарегистрировать — они быстро появляются, а пока устанавливаются, появляются новые. Такие вещи надо упреждать, — убежден он.

Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?