Ожидается продление мандата инфопункта Совета Европы в Минске на два года

Работа информационного пункта Совета Европы в Минске предположительно будет продлена еще на два года. Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и СМИ Андрей Наумович.

Как пишет БЕЛТА, деятельность инфопункта Совета Европы в Минске оценивается позитивно.

- В ответ на обращение Совета Европы ожидается положительное решение белорусской стороны по продлению мандата информационного пункта на два года. Рассматриваем его как эффективную и приемлемую форму присутствия Совета Европы в Беларуси, которая отвечает текущему уровню взаимоотношений сторон, - заявил Андрей Наумович.

Он также отметил, что белорусский Парламент положительно оценивает взаимодействие Беларуси и Совета Европы, в том числе и реализацию плана СЕ для Беларуси на 2016 - 2017 годы.

- В ответ на предложение Совета Европы принято положительное решение о продлении этого документа на 2018 год. В ходе переговоров в Минске 6 апреля с директором офиса генерального директората Совета Европы по программам Вереной Тейлор белорусская сторона обозначила предварительную готовность к разработке нового программного документа на 2019 - 2020 годы, - добавил Наумович.

Парламентарий отметил, что белорусская сторона в рамках этого сотрудничества готова обсуждать любые вопросы, даже чувствительного характера.

- Мы открыты для конструктивного диалога с нашими международными партнерами. На днях в Минске пройдет очередное заседание координационной группы "Беларусь - Евросоюз", в ходе которого будет обсуждена в том числе тема обеспечения прав человека в Беларуси и странах Евросоюза, - заявил депутат.

Информационный пункт Совета Европы был открыт в Минске 8 июня 2009 года. На данный момент членами организации являются 47 государств.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
Загрузка...
Новости