Ожидаете перевод из-за рубежа

У меня возник вопрос: контролирует ли налоговое ведомство средства, поступающие на счета граждан из-за границы?

Все больше людей пользуются пластиковыми электронными карточками для денежных расчетов. Удобно и практично. Но у меня возник вопрос: контролирует ли налоговое ведомство средства, поступающие на счета граждан из-за границы?

Виктор РАДУНЕВ

д. Анусино Минского района

Поясняет главный государственный налоговый инспектор отдела налогообложения физических лиц инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси по Минской области Светлана НОВИЧЕК:

— Банки предоставляют нам отчеты о движении денежных средств на счетах физических лиц, и, разумеется, мы контролируем суммы, подотчетные налогообложению. Не облагаются налогами средства, переведенные близкими родственниками, вне зависимости от размера и полученные в дар, в том числе от третьих лиц, если сумма перевода не превышает пятисот базовых единиц (семнадцать с половиной миллионов) в год, и перевод осуществлен частным лицом, а не предпринимателем.

Кроме того, для исключения двойного налогообложения мы не взимаем налоги с зарплаты наших граждан, работавших за границей, если с этой страной у Беларуси заключено соответствующее соглашение. Список государств довольно велик. Но если ожидаете поступления на счет средств из-за рубежа, вам лучше предварительно проконсультироваться у нас.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости