Минск
+14 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Озеро-голубь напоминает о мире

В давние времена напали на нашу мирную землю жестокие захватчики: грабили, жгли, уводили в плен. И некому было противостоять им. Не было войска могучего.

Но была дочь у короля — смелая и отважная. С мечом в руке она повела за собой солдат на неприятеля. Смело сражалась, устрашая врагов. Но силы были неравными: там, где падал один вражеский солдат, появлялось десять новых зловещих воинов. Защитники вынуждены были отступать под их натиском. Жестокий бой шел у подножья крепостной башни. Окруженные со всех сторон, они продолжали яростно отбиваться, погибая один за другим. И вот, когда осталась сражаться одна дочь короля, враги задумали захватить ее в плен. Она поднялась на самый верх высокой башни и бросилась с нее. Но девушка не погибла, а превратилась в белого голубя и взмыла ввысь.
А на следующий день на том месте, где оставалось вражеское войско, люди увидели огромное озеро, воды которого покрыли всех неприятелей. По виду своему озеро было похоже на голубя. Говорят, что так королевская дочь защитила свою землю. Защитила для того, чтоб была она навсегда счастливой и свободной.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...