Овцеводческий комплекс построят в Чаусском районе в 2015 году

Инициатором проекта является ИООО "Констобел" (Минск). Компания заключила договор с Могилевским облисполкомом на реализацию инвестиционного проекта и передала необходимые документы в Чаусский райисполком для оформления акта отвода земли. Параллельно ведется разработка проектно-сметной документации, а также прорабатывается вопрос приобретения овец. К строительным работам планируется приступить весной будущего года.

Общество намерено заняться на территории Чаусского района промышленным разведением мясных и шерстяных пород овец с целью реализации полученной продукции (шерсти и мяса) как на внутреннем рынке Беларуси, так и за рубеж. Овцеводческая ферма будет рассчитана на содержание около 4 тыс. голов. Срок реализации инвестиционного проекта - 24 месяца. Объем инвестиций составит около $10 млн (иностранные инвестиции). Полная реализация проекта позволит создать 30 новых рабочих мест.

Инвестиционный проект предполагает строительство основных и вспомогательных зданий и сооружений, объектов инфраструктуры, обустройство сельскохозяйственных угодий для пастбища и выращивание культур для корма. "Это будет совершенно новое производство, которое начнет реализацию продукции уже после того, как поголовье единовременного содержания достигнет 2 тыс. овец" - сказали специалисты.

ИООО "Констобел" создано в 2011 году и специализируется на предоставлении инжиниринговых услуг производственного, коммерческого и научно-технического характера. В частности, оказывает содействие в реализации аналогичного проекта иранским инвесторам в Логойском районе (Минская область) по созданию современного овцеводческого комплекса. Строительство фермы под Чаусами будет для нее первым самостоятельным инестпроектом.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости