Овощные голубцы

Ингредиенты: небольшой кочан капусты, лук репчатый — 3 шт., рис — 1/2 стакана, морковь — 4 шт., стебель сельдерея — 300 г, томатный соус — 2 ст. л., овощной бульон — 1 стакан, мука — 1 ст. л., растительное масло, соль, перец.

Ингредиенты: небольшой кочан капусты, лук репчатый — 3 шт., рис — 1/2 стакана, морковь — 4 шт., стебель сельдерея — 300 г, томатный соус — 2 ст. л., овощной бульон — 1 стакан, мука — 1 ст. л., растительное масло, соль, перец.

Рис отварить. Кочан капусты очистить, удалить кочерыжку так, чтобы листья остались целыми. Затем отварить капусту в течение 15—20 минут. Oхладить и разобрать на листья. Для приготовления начинки морковь и сельдерей нарезать соломкой и обжарить в масле с нарубленным репчатым луком. Готовую начинку посолить, поперчить и смешать с рисом. Все перемешать. На капустные листья выложить начинку и завернуть их “конвертиком”. Обжарить голубцы на растительном масле с двух сторон. Для соуса: муку подрумянить в растительном масле, соединить с бульоном, затем добавить томатный соус. Заправкой залить голубцы и тушить 10—15 минут на слабом огне. Готовое блюдо украсить зеленью.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter