Овец разводить совместно

Речь шла о необходимости доработки некоторых проектов соглашений по углублению сотрудничества двух стран и активизации взаимодействия торгово-промышленных палат.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил РУСЫЙ вчера провел встречу с делегацией Грузии, которую возглавлял министр сельского хозяйства Заза ГОРОЗИЯ.

Речь шла о необходимости доработки некоторых проектов соглашений по углублению сотрудничества двух стран и активизации взаимодействия торгово-промышленных палат.

Михаил Русый как председатель белорусской части Межправительственной белорусско-грузинской комиссии по экономическому сотрудничеству полагает, что пора уже переходить к реализации ранее достигнутых договоренностей и расширению товарной номенклатуры во взаимной торговле. У нашей республики есть возможность нарастить экспорт в Грузию сухого обезжиренного и сухого цельного молока, сливочного масла, другой продукции. Высокий интерес сохраняется к поставкам в Грузию сахара, а оттуда — алкогольной продукции, орехов, фруктов и сухофруктов.

Высказана готовность грузинской стороны продолжить закупки в лизинг белорусской сельхозтехники. Высокий интерес она проявляет и к изучению опыта нашей республики по строительству молочно-товарных ферм.

Что же касается Беларуси, то ей интересен опыт Грузии в сфере овцеводства. Поэтому Михаил Русый предложил рассмотреть возможность создания на территории республики совместного предприятия по разведению овец, сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода Беларуси.

Анатолий ЦЫБУЛЬКО, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?