Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.27

Товарооборот на третьей стоковой ярмарке в Минске – Br1,3 млрд рублей

Третья по счету стоковая ярмарка, которая прошла в минувшие выходные на площадке возле Дворца спорта, оказалась самой  «нерезультативной» из всех
Третья по счету стоковая ярмарка, которая прошла в минувшие выходные на площадке возле Дворца спорта, оказалась самой менее «результативной» из всех. Ее товарооборот составил Br1,3 миллиарда – это на 300 млн меньше, чем на первой, которая прошла в сентябре прошлого года.



Для сравнения, на второй, майской распродаже, участники взамен на товар получили Br3,5 миллиарда. При этом нужно учесть, что количество покупателей было в разы меньше, чем год назад: не последнюю роль сыграла аномальная жара.

– С 19 сентября по ноябрь в Минске будут проходить еженедельные сельскохозяйственные выставки, где может выставлять свои объекты и легпром. Основной упор каждые выходные мы будем делать на определенную область,но и предприятия из других регионов при желании тоже могут участвовать, – подчеркнул заместитель начальника отдела организации торговли Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Александр Фролов.
 
Он обращает внимание: главная площадка сельхозярмарок развернется не возле Дворца спорта, а возле Чижовка-Арены. Дело в том, что первая «точка» не позволяла разместить всех желающих, ведь кроме «десанта» госсельхозпредприятий и фабрик той или иной области поделиться урожаем с минчанами стремились и многочисленные частники. В последнее время места всем уже не хватало. Поэтому в ГУПР выбрали другую площадку, где больше плюсов.


m_druk@mail.ru

Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи