Беларусь Сегодня

Минск
+22 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Ответят по счетам

Сотрудники департамента финансовых расследований КГК разоблачили очередную организованную преступную группу...

Сотрудники департамента финансовых расследований КГК разоблачили очередную организованную преступную группу. Трое ее участников были задержаны в Минске. Более трех лет они занимались незаконными финансовыми операциями и получили доход несколько сотен миллиардов рублей.


Преступники специализировались на переводе безналичных денежных средств в наличную иностранную валюту и наоборот. Услуга пользовалась спросом у руководителей различных предприятий и компаний, которые приобретали и реализовывали свои товары за живые деньги в нашей стране и за ее пределами. А чтобы подобные финансовые операции выглядели законно, требовались определенные документы для бухгалтерского учета. Фиктивные бумаги и свой расчетный счет директорам предоставляли лжепредпринимательские фирмы, находящиеся под контролем преступников.


— Сейчас пресечена деятельность 24 лжепредпринимательских структур, — листает материалы уголовного дела Владимир Плесанов, исполняющий обязанности начальника управления по расследованию преступлений ДФР КГК. — Не исключено, что их могло быть и больше. Мы изъяли бухгалтерские документы, несколько десятков печатей и 57 тысяч долларов. Арестовали 4 дорогостоящих автомобиля на общую сумму 280 тысяч евро и 750 миллионов рублей на расчетных счетах преступников. Организатор группы ранее привлекался за хулиганство и занимался незаконным обменом валюты. Сообщников он выбирал из знакомых, которые жили по соседству.


К ответу призовут не только организаторов цепочки фиктивных фирм, но и тех, кто пользовался их услугами. Руководителей частных контор проверят по фактам уклонения от уплаты налогов, директоров государственных предприятий — не совершали ли они должностных преступлений, связанных с хищением денежных средств.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи