Источник: Союзное вече
Союзное вече

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Сергей Стрельченко: Народы союзного государства и сейчас готовы защищать мир

Накануне 9 Мая сотрудники белорусского Посольства возложили венки к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены и цветы к памятным знакам «Город-герой Минск» и «Брестская крепость-герой».

Сергей Стрельченко (справа) поблагодарил ветеранов за ратный подвиг.
Владимир ВДОВИН

Почтить память героев пришли ветераны войны, депутаты, члены Постоянного Комитета Союзного государства, Евразийской экономической комиссии, Исполкома СНГ.

– День Победы для нас всех, и особенно для белорусов и россиян, – это священная дата, – сказал посол Беларуси в России Игорь Петришенко. – Каждый год мы собираемся в Александровском саду, вспоминаем то, что для нас очень важно, чувствительно. 27 миллионов жизней отдано, чтобы мы могли жить. Для нынешних поколений это пример того, как надо рука об руку отстаивать мир. Мы противопоставляем наш общий с Россией подход тем ревизионистским устремлениям, которые возникают в разных точках мира. Мы защищаем правду о войне и согласованно выступаем на международных площадках, чтобы подвиг советского солдата был для всех одинаковым.

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Сергей Стрельченко после возложения цветов заявил, что 72 года назад была одержана не только военная, но и нравственная победа:

– Наши народы сплотились против абсолютного зла. Война показала, как легко разрушить мир, и потому Беларусь и Россия придерживаются принципов добрососедства и мирного решения всех проблем на мировой арене. Белорусы и россияне плечом к плечу сражались на фронтах, а затем сообща восстанавливали экономику, промышленность и культуру. Объединенные общей историей, наши народы и сейчас готовы защищать мир и идеалы справедливости.

Николай АЛЕКСЕЕВ

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости