Ответственность за экономические преступления в Беларуси могут смягчить

Лукашенко одобрил досудебное оздоровление

Об этом шла речь во время встречи Президента с председателем Верховного суда
Ответственность за экономические преступления в Беларуси могут смягчить. Об этом шла речь в понедельник, 28 декабря, во время встречи Президента Беларуси Александра Лукашенко с председателем Верховного суда Валентином Сукало. 

кке.gif

Во время встречи они обсудили участие суда в рассмотрении дел о банкротстве предприятий. По мнению главы государства, фирмы-банкроты должны сначала проходить через досудебное оздоровление, а судебная стадия может следовать только когда уже все другие возможности для исправления ситуации исчерпаны. 

Сегодня в Беларуси есть возможность прекращать значительное количество мелких уголовных дел, не применяя широко конфискацию имущества, сообщает пресс-служба белорусского лидера. 


Александр Лукашенко поинтересовался эффектом объединения общих и экономических судов: каковы результаты этой реформы и по какому пути предстоит двигаться дальше. 

В свою очередь Сукало заверил, что объединение дало положительный эффект. По его мнению, в таком виде судебная система функционирует достаточно стабильно. 

Президент одобрил программу развития судебной системы на предстоящую пятилетку. Ожидается, что запланированные преобразования ускорят и упростят судебные процессы, сделают их более экономичными.

Подготовила Надежда БАС
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости