Ответственность поставщиков и потребителей наркотиков должна быть строго дифференцирована – Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал строго дифференцировать ответственность за совершенные преступления поставщиков наркотиков и их потребителей. Об этом Глава государства заявил, принимая с докладом министра внутренних дел Игоря Шуневича.




- Что у нас там за проблемы? Может, мы где-то допустили просчеты или ошибки при принятии соответствующего законодательства. Я тогда настаивал на усилении законодательства особенно к тем, кто производит и поставляет, продает сюда наркотики. Нам строго надо  дифференцировать потребителей и поставщиков - это естественно. В этой части, может, мы где-то ошиблись? - сказал Президент.

По словам Игоря Шуневича, в целом криминогенная ситуация в стране в текущем году характеризуется небольшим снижением уровня преступности.

- Криминогенная ситуация в стране за истекшие 5 месяцев не претерпела значимых изменений. Наблюдается все тот же небольшой тренд снижения зарегистрированных преступлений и происшествий, - отметил министр

- Полагаем, что мы достигли того уровня в организации борьбы с преступностью, который позволяет оценить реальное положение дел в стране в этой части и также реально, адекватно реагировать на все вызовы и угрозы, которые несет в себе этот социальный феномен, - заявил глава МВД. 

Фото и видео: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...