Ответные полуфинальные матчи состоятся в Лиге конференций УЕФА

В третьем по значимости еврокубке, который проводится только с этого сезона, сегодня вечером определятся финалисты. Это произойдет по итогам ответных матчей в парах «Рома» – «Лестер» (первый поединок – 1:1) и «Марсель» – «Фейеноорд» (2:3).


Капитан «Ромы» Лоренцо Пеллегрини после того, как в первом матче была зафиксирована ничья, выразил убежденность в том, что римской команде по силам добиться положительного результата у себя дома и выйти в финал. И букмекеры, в один голос называющие фаворитом сегодняшней игры команду Жозе Моуринью, с ним солидарны. В пользу итальянской дружины, в частности, говорит статистика домашних матчей: на «Олимпико» «Рома» не проигрывает на протяжении 18 последних еврокубковых встреч (11 побед, 7 ничьих). Однако недооценивать «Лестер» явно не стоит. И опыт успешной игры на выезде в плей-офф этой Лиги конференций у него уже есть. В четвертьфинале он не смог подобрать ключи к воротам ПСВ дома (0:0), но затем взял верх в Эйндховене (2:1), благодаря чему квалифицировался в полуфинал.

Несмотря на поражение в Роттердаме, вполне рабочие шансы на выход в финал сохраняет и «Марсель», который при поддержке одних из самых огненных болельщиков в Европе способен отыгрывать и более весомые форы. «Фейеноорд», впрочем, надеется перевес, добытый в родных стенах, развить или как минимум удержать.

Финал первого розыгрыша ЛК пройдет на «Национал Арене» в Тиране 25 мая.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter