Отвергая условности

Знаменитый французский киноактер, продюсер и бизнесмен Жерар Депардье отмечает 65-й день рождения. К знаменательной дате гражданин Франции и России подошел в отличной актерской форме - он продолжает активно сниматься в кино, а в первые же недели нового года выйдет в Париже на театральную сцену, на которой он не появлялся ужу около девяти лет.

Жерар Депардье отмечает 65-й день рождения

Знаменитый французский киноактер, продюсер и бизнесмен Жерар Депардье отмечает 65-й день рождения. К знаменательной дате гражданин Франции и России подошел в отличной актерской форме - он продолжает активно сниматься в кино, а в первые же недели нового года выйдет в Париже на театральную сцену, на которой он не появлялся ужу около девяти лет.

Работа в театре и кино

Главным театральным событием сезона готовы назвать французские критики, видевшие репетиции, игру Депардье в спектакле парижского театра "Антуан", поставленного по пьесе Альберта Рамсделла Герни "Любовные письма". В этой истории любящих людей, разлученных жизнью, партнером Депардье выступит популярная актриса театра и кино Анук Эме. Предшественниками Депардье в этой роли являются такие звезды, как Ален Делон, Жан-Луи Тринтиньян и Филипп Нуаре.

На днях роль Жерара Депардье во французской культуре было высоко оценена Национальным аудиовизуальным институтом (ИНА). Создав новую премию, основанную на изучении за многие десятки лет всех теле- и радиовыступлений видных французов на темы культуры, руководство и эксперты ИНА пришли к выводу, что "серебряной" награды, второго места, достоин именно Жерар Депардье. С показателем в 300 часов он уступил лишь ведущему популярных тематических телепередач Мишелю Друкеру.

С большим интересом ожидается во Франции и работа Депардье в ленте американского режиссера Абеля Феррары "Добро пожаловать в Нью-Йорк", в которой актеру предстоит сыграть роль главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана, большого любителя женщин. Немалое внимание французская пресса уделила и тому, что Депардье успешно снялся в российском телефильме "Зайцев+1". Примечательно, что это был первый опыт работы в сериалах для актера, на счету которого более двух сотен лент, в одной только Франции собравших более 200 млн зрителей.

С французскими режиссерами Депардье не работал уже более года - в стране не забыта история с его вторым гражданством и переселением в Бельгию. Периодически во французских СМИ появляются выпады против Депардье. Так, пишущий о жизни звезд журнал "Вуаси" включил его в нелестный список людей, к которым "с наименьшей симпатией относятся французы". Бывшему популярному исполнителю роли Сирано де Бержерака и Огюста Родена журнал уготовил 9-е место. Правда, Депардье при этом значительно обогнали президенты Франции - Франсуа Олланд и Николя Саркози, занявшие 4-е и 6-е места соответственно.

Бизнес Депардье

Сам Депардье не обращает на все это внимание - он успешно продолжает руководить своими парижскими ресторанами, французскими винодельческими хозяйствами, к которым в ближайшее время прибавится и винный бизнес в Бельгии. В соседней стране, где у него теперь есть прекрасный дом, он откроет сеть винных магазинов, приобретет кафе и ресторан.

Никаких официальных церемоний в день рождения Депардье во Франции не предусмотрено, но жители городка Шатору, где он родился, уже объявили, что поднимут в кафе "Сан шиши" ("По-простому") стаканчик за здоровье своего знаменитого земляка.

ИТАР-ТАСС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?