Отвечать за проведение ЦТ в Беларуси будет ректор частного вуза

Новым директором Республиканского института контроля знаний, который организует проведение централизованного тестирования, стал Юрий Миксюк. Об этом SB.BY сообщили в Министерстве образования.



Читайте также

Николай Феськов руководил Институтом контроля знаний с 2002 года
— С 1 декабря РИКЗ возглавит Юрий Миксюк, ректор Частного института управления и предпринимательства. До работы в институте он был главой управления высшего и среднего специального образования Министерства образования, —
рассказала пресс-секретарь Министерства образования Людмила Высоцкая.

До Юрия Миксюка более 15 лет РИКЗ возглавлял Николай Феськов. Именно при нем появилась система централизованного тестирования в Беларуси, которую признают одной из лучших в постсоветских странах. 

— Николай Степанович уволен по соглашению сторон, —пояснила Людмила Высоцкая. — У него 54 года стаж в отрасли, а самому уже 71 год. Он и дальше продолжит работу в системе образования, но не будет возглавлять РИКЗ. В Министерстве образования очень высоко оценили работу Николая Степановича, его опыт и дальше будут применять.

Напомним, в 2018 году Министерство образования намерено повысить на 5 баллов минимумы по профильным предметам на ЦТ. Также рассматривается возможность корректировок в системе оценки тестов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Татьяна СТОЛЯРОВА
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?