отцы служить не будут

Правда ли, что в Закон о воинской службе ввели новые изменения? Кого призовут в армию, а кого нет? Тимофей ОВЧИННИКОВ г. Копыль

Правда ли, что в Закон о воинской службе ввели новые изменения? Кого призовут в армию, а кого нет?

Правда ли, что в Закон о воинской службе ввели новые изменения? Кого призовут в армию, а кого нет? Тимофей ОВЧИННИКОВ г. Копыль

Действительно, с 21 января 2014 года в силу вступили поправки в Закон «О воинской обязанности и воинской службе». В частности, этот документ говорит о появлении дополнительных военкоматов в тех местах, где нет призывной работы. Такие подразделения будут подчиняться военкоматам других районов. Речь идет именно о тех районах, где объем военно-мобилизационной и учетно-призывной работы незначителен. Так, например, это деревни и небольшие поселки.

Кроме того, на срочную военную службу и службу в резерве теперь не будут призывать многодетных отцов. Есть изменения, связанные с отсрочкой от призыва граждан на военную службу, службу в резерве. Например, отсрочку получат не только аспиранты, но и адъюнкты.

Поправки приняла Палата представителей 12 декабря 2013 года, а Совет Республики одобрил их 19 декабря прошлого года. Президент подписал документ в начале 2014 года.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?