Беларусь Сегодня

Минск
+15 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Отцу погибшего в Минске пятимесячного ребенка предъявлено обвинение

Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения тела пятимесячного ребенка с признаками насильственной смерти 8 февраля возле одного из домов по проспекту Рокоссовского в Минске.


"Ребенок проживал в квартире со своими родителями, а также бабушкой и ее сожителем. В ночь с 7 на 8 февраля родители ребенка, сожитель бабушки и их знакомые распивали в доме алкоголь. Периодически отце брал на руки ребенка, но из-за сильного опьянения падал вместе с ним на пол. В результате этих падений ребенок получил различные травмы. Утром, 8 февраля, случайные прохожие увидели возле дома тело ребенка с признаками насильственной смерти. Прибывшие на место трагедии правоохранители задержали пять человек, которые ночью распивали алкогольные напитки в указанной квартире. Уже спустя пару дней мать ребенка и еще двух человек отпустили, потому как не установлена их причастность к гибели младенца. Под стражей остались отец ребенка и сожитель бабушки. Установление обстоятельств происшествия усложняется тем, что фигуранты уголовного дела якобы не помнят всех событий той ночи, ссылаясь на сильное алкогольное опьянение", — рассказали подробности в Следственном комитете.


Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, ребенок погиб в результате причинения ему травм различной степени тяжести. В отношении отца и сожителя бабушки проведены психолого-психиатрические экспертизы, согласно заключению которых мужчины осознавали фактически опасный характер их действий.


"Отцу ребенка предъявлено обвинение по статьям "Причинение смерти по неосторожности" и "Заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное для жизни и здоровья состояние". Мужчина, находящийся под стражей, признал вину в полном объеме. В отношении сожителя бабушки применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке, потому как в данный момент достаточных оснований для предъявления ему обвинения нет", — подытожили в СК.

Остальные фигуранты по-прежнему находятся в статусе подозреваемых.


Фото: Следственный комитет

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи