Отточенный майский конек

Ровно две недели прошло со старта в Минске ЧМ по хоккею

Сегодня ровно две недели с того момента, как в Минске начался чемпионат мира по хоккею. Впечатление — будто вчера, а на повестке дня уже медальные разборки. Все мы привыкли к ярким хоккейным краскам и, безусловно, будем по ним очень скучать. Впрочем, пока мы все еще наслаждаемся игрой, грустить нет времени.

Вчера на чемпионате мира по хоккею были сыграны четвертьфинальные матчи, первенство неумолимо движется к финалу, навевая легкую грусть скорого прощания с большим спортивным праздником. «Чижовка-Арена», отгремев вчера матчами Канада—Финляндия и США—Чехия, свою программу чемпионата закрыла. На «Минск-Арене» осталось провести четыре встречи: в субботу — полуфиналы, в воскресенье — матч за третье место и финал.

В преддверии вчерашних матчей Минск продолжал бурлить эмоциями. Наши болельщики уже с утра готовились к визиту на «Минск-Арену», вспоминая события Солт-Лейк-Сити-2002 и живя надеждой, что победа вновь будет за нами. Главный вопрос, который их при этом интересовал: сможет ли сыграть Михаил Грабовский? Накануне Глен Хэнлон не смог сказать ничего определенного: «Что касается Михаила, то решение о возможности его выступления будем принимать в четверг. Он не тренировался в среду, пропустил и в четверг утреннюю раскатку. Можно сказать, определимся буквально накануне матча». Зато вернулся в обойму защитников Николай Стасенко, и настроение у всех ребят, по словам тренера, было более чем боевым.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...