Отступление вперед

Премьер–министр Израиля Ариэль Шарон, не зря прозванный Ариком–Бульдозером, в очередной раз доказал, что создан из несокрушимого материала.
Премьер–министр Израиля Ариэль Шарон, не зря прозванный Ариком–Бульдозером, в очередной раз доказал, что создан из несокрушимого материала. В условиях, когда аналитики и общественность развернули кампанию прессинга на премьер–министра, взявшего на себя груз ответственности за вывод из сектора Газа еврейских поселений, когда от него отвернулась собственная партия «Ликуд», саботирующая его решения, Шарон предпринял попытку перехватить инициативу. Вчера он уведомил президента страны Моше Кацава о своем решении распустить парламент, вручил прошение об отставке правительства и объявил о выходе из правящей правой партии «Ликуд».

Рецепт не нов, однако «куховарить» по нему в политике рискуют только лидеры — не так давно им, правда неудачно, воспользовался бывший канцлер Германии Герхард Шредер. В успехе же ва–банка Ариэля Шарона, зная его характер, сомневаться трудно. Участник всех войн Израиля после приобретения им независимости в «предвыборное» сражение пойдет не один — для участия в досрочных парламентских выборах он создает другую партию, организацию центристского толка. По предположениям экспертов, за 77–летним главой правительства, предположительно, последуют от 10 до 14 членов парламентской фракции «Ликуд», среди которых — несколько министров нынешнего правительства. Решающий бой назначен на март 2006 года, месяц, в котором должны пройти досрочные парламентские выборы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости