Отступать не собираемся. За реализацией проекта следят миллионы граждан СНГ и Европы

Проект газеты «Поставим памятник бульбе» прошел первый этап: мы прозондировали общественное мнение и выяснили, что такой памятник или, по крайней мере, исторический памятный знак установить в республике нужно. При этом читатели предупреждали в письмах, телефонных звонках, по электронной почте: «Ни в коем случае не свертывайте проект, доведите задуманное до конца».
Проект газеты «Поставим памятник бульбе» прошел первый этап: мы прозондировали общественное мнение и выяснили, что такой памятник или, по крайней мере, исторический памятный знак установить в республике нужно. При этом читатели предупреждали в письмах, телефонных звонках, по электронной почте: «Ни в коем случае не свертывайте проект, доведите задуманное до конца». К счастью, такая мысль и в голову нам не приходила. Да и отступать поздно, ибо начинание не осталось без внимания не только в Беларуси. Например, рассказали своим зрителям об идее увековечить белорусскую кормилицу фактически все отечественные телеканалы, в течение нынешнего лета посвятили специальные сюжеты этой теме телекомпания «Мир», московские каналы ТВЦ, «Ren-TV», не обошла вниманием задумку газеты и радиостанция «Свобода», вещающая на белорусском языке. Словом, без преувеличения – миллионы граждан СНГ и Европы следят за тем, как идет реализация проекта. Сделав паузу в публикациях, связанную, как мы уже сообщали читателям, с празднованием Дня победы и 60-летия со дня освобождения Беларуси от фашистских захватчиков, освещением жатвы хлебов, проходившей нынче в экстремальных условиях, мы снова приступили к реализации намеченных планов. Кое-где уже полным ходом идет уборка второго хлеба. И всем, конечно же, интересно будет узнать, есть ли на плантациях подвижки к лучшему уже в рамках принятой нынче республиканской программы «Картофель». Одновременно редакция по мере поступления накапливает досье с графическими изображениями, чертежами и рисунками, которые присылают подписчики. Нам важно понять, каким представляют они себе памятник или памятный знак, из какого материала он будет изготовлен, где предлагается его установить? Надеемся, что в этой акции примут участие не только любители, но и профессионалы: дизайнеры, художники, архитекторы, скульпторы. Для подведения итогов конкурса, о котором будет объявлено дополнительно, скоро будет создана комиссия из уважаемых и авторитетных специалистов. На общественных началах, разумеется. Дело-то, как говорится, всенародное: страна старается по крупицам сберечь и оставить в назидание потомкам все то лучшее, что мы имеем нынче, в начале ХХI века. Осенняя закуска Наступила осень. Грибная пора. И, конечно, любому хочется иметь на столе что-нибудь этакое, экстравагантно-вкусненькое. Можно, например, приготовить картофельную запеканку с грибами. Рецепт довольно прост. Сварите картофель, слейте воду и пусть он подсохнет. Потом протрите его через терку, добавив горячее молоко и сырое яйцо. Грибы (любые) сварить до готовности (если соленые – мелко нарезать). Нашинкованный лук обжарить в растительном масле и смешать с грибами. На сковороду, смазанную жиром, положить слоями картофель, потом грибы, сверху опять картофель. Блюдо посыпать панировочными сухарями, полить сметаной и запечь в духовке. Подать к столу с грибным соусом. Набор ингредиентов: 9 шт. клубней картофеля, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, 1/2стакана молока, 1 ст. ложка сухарей, 1 ст. ложка жира, 200 г соленых или 40 г сушеных, или 500 г свежих грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, 1 стакан грибного соуса, соль по вкусу.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter