Отстранение России от Олимпиады и “МихоМайдан” в Киеве. Главное за вторник

Готовить сани нужно летом, уверены многие белорусы. Поэтому более 60% объектов общепита на новогодние праздники уже забронированы‍. А ведь до боя курантов еще почти месяц!

фото из социальных сетей

А для тех, кто отмечает Новый год по-домашнему, мы нарисовали карту, где в Минске организуют площадки для новогодних гуляний. Вы ведь тоже любите после застолья сходить на ближайшую городскую елку?

Важное

Вторник оказался богатым на скандальные события. Некоторые из них точно попадут в учебники по истории. В Киеве разгорелся «МихоМайдан». Силовики задержали Михаила Саакашвили, но активисты отбили политика. Звучит как эпизод из какого-нибудь фильма Леонида Гайдая, но это действительно происходило в украинской столице…

А вечером стало известно, что МОК отстранил сборную России от участия в Олимпиаде-2018. Выступить смогут лишь “чистые” спортсмены и под нейтральным флагом. Но это не точно. Собрали всю важную информацию по этому вопросу.

В России провели традиционный опрос, кому из Президентов СНГ россияне больше всего доверяют. На первом месте лидер Беларуси Александр Лукашенко. А кто на втором и третьем?

И еще одна приятная для белорусов новость. Беларусь завершила переговоры с Норвегией по вступлению в ВТО.

Самое читаемое

В Минске задержали серийного грабителя. “Нападал сзади, мог ударить по голове”. Наш корреспондент узнал подробности.

О том, что снег в декабре бывает для некоторых крайне неожиданным, слагают анекдоты. И новости. Вчера в столице водитель Skoda снес остановку рядом с домом по улице Мясникова. К счастью, никто не пострадал.

Приехал за пенсией, а попал под машину. В Глубоком насмерть сбили пешехода. При этом пенсионер был не на проезжей части, а как положено – на тротуаре.

В Минске мужчина упал с моста. Прямо под фуру. Суицид, случайность или кто-то «помог»? Наш корреспондент попытался разобраться в запутанном деле.

Странное

В Бресте водитель превысил скорость на 103 км/ч. Ехал гонщик в черте города. Если предположить, что разрешенная скорость была 60 км/ч (как правило), то брестчанин летел 160 км/ч. Как? В произошедшем он обвинил спидометр, который показывает скорость не в километрах, а в милях. А посмотреть в окно он не пробовал?


В Бразилии мэр управляла муниципалитетом через WhatsApp, а сама вела разгульную жизнь. Как минимум на 6 миллионов долларов из государственного бюджета.

В Приморье трое семилетних детей были вызваны в военкомат. Оказалось, по ошибке. Больше всего в этой истории жалко родителей, которые на миг задумались, что пропустили 11 лет жизни своих сыновей. А как могли бы расстроиться их подружки?

Расследование

В понедельник мы узнали, что белорусские сигареты очень популярны за границей. Поэтому их часто подделывают. Вчера наши журналисты выяснили, сколько из-за этого теряет экономика Беларуси.

Что еще почитать?

Вчера был опубликован рейтинг лучших сериалов 2017 года. Список весьма своеобразный. Убедитесь сами.

И ни дня без новостей от британских ученых. Во вторник они назвали признак, который указывает на скорую смерть. Только не нервничайте!



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости