Отслужи как надо

Началась отправка призывников в войска

Вчера началась отправка призывников на срочную военную службу, службу в резерве в соединения и воинские части Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований. Только за один день около 1.000 человек пополнили ряды Сил специальных операций, сухопутных войск, Минской военной комендатуры и внутренних войск МВД. По доброй традиции на базе Минского городского сборного пункта прошла торжественная церемония отправки будущих защитников Родины — 150 призывников отправились служить под звуки марша военного оркестра и наставления и добрые пожелания от ветеранов, офицеров и, конечно, самых близких.

ФОТО ВЛАДИМИРА ШЛАПАКА

Всего же в эту призывную кампанию в войска для прохождения срочной военной службы отправятся около 10.000 человек, еще 500 будут служить в резерве, рассказал начальник главного организационно–мобилизационного управления — заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил генерал–майор Александр Шкиренко:

— Вызову на призывные комиссии нынешней весной подлежат около 45.000 человек — сейчас завершается медицинское обследование призывников. Призывными комиссиями принято свыше 30.000 решений, по которым более чем 20.000 человек предоставлена отсрочка. В 85% случаев — для продолжения образования.

Среди тех, кто прошел отбор, а в свое время воспользовался отсрочкой для получения образования, и Михаил Кашкан — в армию он отправляется в 26 лет. Настроен Михаил серьезно:

— Пришла повестка — и вот я здесь. Конечно, возраст уже поджимает, большинство из моих товарищей отслужили — интересовался у них, что стоит взять с собой в часть на первых порах. Окончил Белорусский государственный технологический университет, успел достаточно поработать по специальности — участвовал в строительстве Белорусской АЭС. Сейчас задача одна — достойно отслужить.

akostyukevich@sb.by


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости