«Отсеялся»

В разных регионах Беларуси сумел «наследить» 46-летний мошенник...

ВОЛКОВЫСК. В разных регионах Беларуси сумел «наследить» 46-летний мошенник – директор общества с ограниченной ответственностью. На самом деле ответственностью в его незаконных делах, как говорится, и не пахло. За многочисленные обманы партнеров по бизнесу излишне деловому директору правоохранительные органы запретили участвовать в уставных фондах организаций различных форм собственности. Однако, для серых схем он стал использовать подставных лиц.

Бесславный финал махинатора наступил в Волковысском районе. Как рассказал начальник ОБКиЭП Волковысского РОВД Максим Паришкура, с 2007 года нарушитель закона причинил экономический ущерб ряду предприятий. Милиции удалось собрать свидетельства, достаточные для возбуждения уголовного дела.

В нем фигурирует немало «ярких» эпизодов. Например, ремонт станка по завышенным ценам с последующим «откатом». Или дерзкая «операция» в Лидском районе, где мошенник, представившись должностным лицом не своего ООО, а иной фирмы, обманным путем завладел двумя сеялками, которые впоследствии осели в Гомельской области. Стоимость техники составила около 40 миллионов рублей.

Сейчас любитель незаконной наживы заключен под стражу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости