Отрыв и падение

В пятницу информагентства сообщили о падении грузового самолета в аэропорту египетского города Луксор...

В пятницу информагентства сообщили о падении грузового самолета в аэропорту египетского города Луксор. На борту Ан-12 погибли пять членов экипажа. Действительно ли среди них были два белоруса, как передали в новостях? Мы дозвонились в Египет.

– Тела сильно обгорели. Их опознание возможно только при помощи анализа ДНК. Пока у нас на руках нет копий паспортов и других документов, удостоверяющих личности погибших, – рассказали в консульском отделе Посольства Беларуси в Египте. – По последней предварительной информации, погибшие члены экипажа могут быть не белорусами, а россиянами, которые проживают на территории Беларуси. Об этом нам стало известно от авиакомпании, которая вышла на связь с родственниками погибших.

Разбившийся самолет принадлежал южноафриканской компании «Аэролифт» и следовал из Уганды в Украину с дозаправкой в Луксоре. Версий причин катастрофы несколько: утечка топлива, ошибка пилота, столкновение со стаей птиц.

Кстати. Известие о гибели гражданина Беларуси пришло из Польши. Здесь при столкновении белорусского грузовика и белорусской легковой машины погиб один человек. Еще несколько наших соотечественников госпитализированы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости