Отремонтируют ли балконы при капремонте?

«Наш дом был сдан в эксплуатацию в 1968 году. Первый этаж (подвал) из кирпича, а жилье из блоков. Раствор между блоками рассыпался – в квартирах холодно и сыро, балконы в аварийном состоянии. В 2014 году наконец-то начался капитальный ремонт. Стали ремонтировать балконы с фасада дома и строить маленькие лоджии с дворовой территории. В августе 2014 года строителей отправили на другой объект, хотя ремонт нашего дома был не закончен: стяжку на балконных плитах не сделали, кольца для канализации не установили, ограждения не вмонтировали в плиту, а навесили, стены не утеплили, системы отопления, водоснабжения и канализации, электропроводку не поменяли. По какой причине не завершили ремонт нашего дома? Галина Рущенко, Кричев».

Дмитрий Харитончик, заместитель председателя Могилевского облисполкома:


— На основании текущего графика капитального ремонта жилищного фонда Кричевского района, на 2014 год, утвержденного райисполкомом, подрядной организацией ЧСУП "Альпинстройдизайн» в рамках разработанной в 2013 году КУП "Могилевгражданпроект», проектно-сметной документации по объекту "Модернизация жилого дома 14 в микрорайоне Сож в Кричеве» и получившей положительное заключение ДРУП «Госстройэкспертиза по Могилевской области» в 2014 году выполнялись работы по капитальному ремонту дома.


В рамках капитального ремонта и в соответствии с разработанной проектно-сметной документацией подрядной организацией были выполнены работы по ремонту балконов (со стороны главного фасада), устройству лоджий (со стороны дворового фасада и торцевых стен), ремонту входных групп, ремонту входов в подвал, ремонту отмостки, окраске фасадов. 

Технический надзор за выполнением работ по капитальному ремонту жилого дома осуществлялся КУДП «Управление капитальным строительством Кричевского района».

Согласно акту комиссионного обследования, проведенного 13 ноября 2017 года Кричевским УКПП «Коммунальщик» установлено, что шиферное покрытие кровли находится в удовлетворительном состоянии. Наружные ограждающие конструкции дефектов не имеют. Деревянные оконные заполнения мест общего пользования (подъездов) нуждаются в ремонте, имеет место частичное поражение гнилью деревянных элементов. Инженерные системы дома находятся в удовлетворительном состоянии, течи не выявлено, в подвальном помещении сухо. Выпуск канализационной системы третьего подъезда нуждается в замене.

Кричевским УКПП «Коммунальник» в рамках текущего ремонта жилищного фонда в 2018 году будут выполнены работы по ремонту, в местах повреждения, оконных заполнений мест общего пользования, а также будут выполнены работы по замене канализационного выпуска третьего подъезда.

До конца ноября текущего года эксплуатирующим предприятием будут выполнены работы по обследованию вентиляционной системы дома. По результатам обследования будут приняты соответствующие меры. 

Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...