Отправляемся на пляж

В магазинах и на рынках витрины пестрят всевозможными моделями и расцветками купальников. Поговорим о том, как сделать правильный выбор.

Осталось совсем немного — и вода в озерах и речках прогреется достаточно, чтобы можно было смело открыть купальный сезон. Но, как известно, выбрать купальник достаточно трудно.

В магазинах и на рынках витрины пестрят всевозможными моделями и расцветками купальников. Поговорим о том, как сделать правильный выбор.

Какие же расцветки и модели сейчас на пике популярности? Самая модная — приглушенная цветовая гамма. Яркие и кричащие тона отошли на второй план. Также актуален классический дуэт черного и белого, еще синий, серый и фиолетовый цвета. Обладательницам смуглой кожи стоит обратить внимание на купальники «осенних» оттенков: горчичного, коричневого и бежевого. А хит сезона золотой купальник только подчеркнет бронзовый загар.

Из тканей преобладают традиционные эластичные, но несомненный хит этого года — купальник из денима и вязаный. Для декоративной отделки используются кружева, сетки, стразы и цепочки. С такими купальниками отлично сочетаются большие украшения и пляжная одежда — туники, парео и другая.

Что касается собственно купальников, то в моду вернулись цельнокроеные и модели в стиле «ретро». Ключевая тема сезона — принты. Они разные и они везде. Полоски и анималистические расцветки, этно-стиль, цветочный или фруктовый рисунок. Еще лучше — два принта в одном купальнике, этим летом можно все! Акценты на деталях и крое. Вырезы и асимметрия приветствуются.

У поклонниц винтажа тоже есть повод порадоваться. Особенно подойдут купальники 50-х и 60-х годов обладательницам пышных бедер. Купальником сезона считается модель с контрастными широкими вставками в виде резинок или лент.

А среди современных моделей самый-самый — купальник трикини — средний вариант между слитным и раздельным. Полоска ткани соединяет верхнюю и нижнюю его части. Причем вариаций этой соединительной части очень много: одна или несколько полосок, перекрещивающиеся или асимметрично расположенные, полоски с различным декором.

«Разрешены» и закрытые купальники. Но с различными крупными украшениями и вставками из кружева или прозрачной сеточки, разбавляющие сдержанность классического купальника. Также женщинам, которые хотят уменьшить объемы бедер и ягодиц, прекрасно подойдут модели купальников, в которых низ выполнен в виде трусиков-юбочки, скрывающих недостатки фигуры.

Купальники с завязками и застежками на шее будут не менее актуальны в новом сезоне. Особенно они подходят обладательницам большой груди, потому что прекрасно ее поддерживают и визуально сужают плечи, делая фигуру более симметричной. Не менее актуальными станут купальники, верхняя часть которых состоит из майки, купальники бандо — без завязок, и купальники пландж — с углубленным вырезом спереди.

Итак, главный хит пляжного сезона 2012 года — сложная структура и форма купальников. Это может быть открытый купальник, при этом верх и низ соединяются с помощью одной или нескольких полосок ткани, различно декорированных и причудливо перекрученных. Но могут быть закрытые и раздельные. В общем, все то, что заставляет нас задать вопрос: «А как это надевается?», и будет самым модным в этом году. Но обратите внимание, в этом сезоне нарочитая сексуальность не в почете — женщина даже на пляже должна оставаться загадкой.

Как правильно выбрать купальник по фигуре?

Итак, если у вас…

- широкие бедра

Да: выбирайте бикини со средней талией, не слишком заниженной или завышенной.

Нет: избегайте цельнокроеных купальных костюмов, которые подчеркнут округлость талии и бедер, а также зрительно укоротят ноги.

На заметку: если у вас красивое декольте, не стесняйтесь привлекать к нему внимание.

- мальчишеская фигура

Да: идеальный вариант — купальник-трикини, он визуально прорисовывает правильные пропорции.

Нет: избегайте спортивных моделей купальников. Однотонные модели — также не ваш выбор.

На заметку: если вам по вкусу ретромода, обратите внимание на модели 50-х годов.

- маленькая грудь

Да: классические модели бикини — ваш выбор, а яркие расцветки и принты позволят зрительно увеличить грудь.

Нет: забудьте про купальники черного цвета. Также вам не подойдет бюстгальтер-бандо.

На заметку: рюши и вышивки, а также разнообразные принты на бюстгальтере создают оптический эффект.

- большая грудь

Да: обратите внимание на модели бюстгальтера с застежкой спереди.

Нет: слишком обтягивающим моделям, которые будут сдавливать грудь. Исключите модель бандо.

На заметку: попробуйте поэкспериментировать с моделями и примерить цельнокроеный купальник с вырезом в форме сердца.

- пышная грудь и бедра

Да: цельнокроеные купальники с бюстгальтером, которые поддерживают грудь и подчеркивают роскошное декольте. Выбирайте классические однотонные цвета либо фантазийные принты на темном фоне.

Нет: ошибочно считать, что купальники с шортами скроют недостатки.

На заметку: если у вас небольшой животик, используйте купальники с драпировкой.

- узкие плечи

Да: моделям с бретелями, завязывающимися на шее, а также с асимметричным положением бретелей.

Нет: классическое положение бретелей не для вас, избегайте также излишнего декора на топе (особенно мелкого).

На заметку: обратите внимание на цельнокроеные купальники и спортивные модели с интересным решением бретелей.

Подготовила Надежда БУТОВИЧ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?