Отопительный сезон в Беларуси начнется в течение недели

Тепло начнет поступать в дома белорусов в течение недели, пообещал начальник отдела по работе с обращениями граждан и средств массовой информации Минжилкомхоза Геннадий Акстилович.



"Учитывая краткосрочный прогноз, которым мы сейчас располагаем, отопительный сезон начнется в ближайшее время", - цитирует Геннадия Акстиловича БЕЛТА.

Для того, чтобы батареи стали теплыми в социальных объектах, среднесуточная температура воздуха в течение пяти суток не должна превышать +10°С. Чтобы отопление включили в жилых домах, в среднем должно быть холоднее +8°С.

Акстилович заверил, что к началу отопительного сезона готовы все организации, источники и потребители тепла.

Уже на этой неделе комфортнее станет в социальных объектах Минска: больницах, школах, детских садах. Необходимые документы уже рассматривает руководство столицы.

Областные и Минский городской исполнительный комитеты решают, когда включать отопление, самостоятельно. После начала работы котельных потребители почувствуют потепление в домах в течение нескольких суток.



Подготовила Юлия РАК

Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Версия для печати
Николай, 68, Гомель
Каждый год проблема включить. В коттеджах этой проблемы нет. Там не ждут решения. Странное решение: 11 градусов - тепло, а 10 градусов - холодно. Всего 1 градус. Затем надо раскошелиться на таблетки и уборку плесени с железобетонных стен, обои не греют.  
белорус
А г-н Акстилович не может пояснить,кто и какими нормами пользовался принимая за основу эти температурные параметры?Ежегодные температурные испытания белорусов.
Ирина, 44, Минск
Сегодня  позвонила в службу 115 , чтобы  узнать, когда включат  отопление  в нашем, многоквартирном  жилом доме по ул.Жуковского (Минск). Получила ответ: По Минску даже не было  решения Мингорисполкома.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости