Отобрали пьедестал у хозяев

Сборная  Беларуси  по  футболу  в  залах  на  чемпионате  Европы  в  Бельгии  завоевала  бронзовые  награды

Сборная  Беларуси  по  футболу  в  залах  на  чемпионате  Европы  в  Бельгии  завоевала  бронзовые  награды 

В футзал в нашей стране официально начали играть в 1992 году. Тогда минский «Атлант» выиграл Кубок СНГ. Через год была создана республиканская федерация, и стали проводиться официальные соревнования. 

Наша сборная не без успеха выступает  и на международных турнирах. В 2004 году на чемпионате Европы, проходившем в спорткомплексе «Атлант» в Барановичах, земляки завоевали золотые медали. В минувшем первенстве в 2006 г. в Испании, где победили россияне,  они не участвовали из-за проблем с визами. Но прошлой осенью земляки уверенно выступили в квалификационном турнире и завоевали путевку в финальную стадию чемпионата континента.  

В Бельгии белорусская дружина в своей подгруппе уверенно одолела соперников из Франции – 4:1 и Каталонии – 6:3. Однако в упорной борьбе уступила хозяевам – 2:3. В полуфинале подопечные Сергея Сафонова встретились с россиянами. Соседи оказались сильнее – 3:1, они затем и в финале праздновали викторию над чехами. Правда, по пенальти – 3:2, основное же время игры завершилось вничью – 3:3.  

В споре за третье место вновь сошлись команды Беларуси и Бельгии. Наши футболисты взяли реванш – 2:1 и стали обладателями бронзовых наград. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...