Отношения высокого уровня

Вчера в Минск прибыла делегация парламентариев из Турции

Вчера в Минск прибыла делегация парламентариев из Турции


В первый же день визита руководитель группы межпарламентской дружбы «Турция — Беларусь» депутат Великого национального собрания Турецкой Республики Реха Чамуроглу встретился с председателем Совета Республики Национального собрания Геннадием Новицким.


Спикер верхней палаты Парламента отметил на встрече, что отношения между двумя странами в последние годы динамично развиваются. Совпадение позиций по многим международным проблемам и взаимная поддержка в межгосударственных структурах — факт, по мнению Геннадия Новицкого, также свидетельствующий о высоком уровне отношений. Во встрече с турецкими парламентариями также принимали участие руководитель рабочей группы Национального собрания Беларуси по сотрудничеству с парламентом Турции Анатолий Малофеев и председатель Комиссии по международным делам и национальной безопасности Совета Республики Николай Чергинец.


Руководитель турецкой делегации поблагодарил белорусских коллег за теплый прием. «Безусловно, нам особенно приятно, что Беларусь поддерживает Турцию во многих международных организациях. В частности, в Совете Безопасности ООН. Между нашими странами существуют давние исторические связи, — отметил Реха Чамуроглу. — Особую гордость у нас вызывает тот факт, что в 1991 году именно Турция стала первой страной, признавшей суверенитет Беларуси».


Визит делегации турецких парламентариев в Беларусь продлится четыре дня.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости