Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Отметки на карте души

Мы все привыкли к родинкам, а ведь если вдуматься - это загадочное явление.
Мы все привыкли к родинкам, а ведь если вдуматься - это загадочное явление. И нет на Земле человека, не отмеченного ими.

Вспоминается случайная встреча с врачом-косметологом. Со знанием дела он рассказывал мне о жидкости для сведения родимых пятен, изобретенной одним грузинским ученым. О том, как рецепт ее, по вечной нашей нерасторопности, был украден и запатентован в Швейцарии. С гордостью говорил о том, как сам успешно сводит родимые пятна на лицах своих пациенток... Тема неизведанная, и мнение специалиста имело особую ценность. "А как вы считаете, они нужны нашему организму? И зачем? Ведь в природе не так уж много случайного". Он удивленно взглянул на меня: "Я об этом как-то не думал... В самом деле, зачем?.." - "А вы исследовали физиологические и психологические последствия своих операций? Что-то после них изменялось в людях и в какую сторону?" Нет, таких исследований он не проводил...

Почему родинки располагаются в тех, а не иных местах? Почему "карта" расположения этих "созвездий" у каждого человека своя и не повторяется у других людей? Почему некоторые родинки - врожденные, а некоторые появляются в течение жизни? Почему к старости их становится больше, но некоторые вдруг бесследно исчезают? И еще. Почему одни родинки плоские, а другие - выпуклые или, иногда, как приклеенные к телу шарики? И отчего после удаления родинок некоторые люди быстро умирают?.. Вопросов много. Ответов мало. Но кое-какие гипотезы все же имеются, и весьма любопытные. Вот, к примеру, одна из них.

Сегодня мало кого удивишь тем, что человека можно вылечить иглоукалыванием. Современные исследователи пришли к выводу, что эти биологически активные точки являются своеобразными антеннами, с помощью которых организм обменивается энергией с космосом, и что, воздействуя на них, можно влиять на так называемые когерентные структуры мозга, а также активизировать или подавлять выработку тех или иных веществ в организме. Эти свойства биологически активных точек уже успешно используются в методах волновой терапии.

Так вот, по одной из последних версий, родимые и пигментные пятна располагаются на теле чаще всего в этих самых биоактивных точках, на энергетических меридианах и в рефлексогенных зонах. Почему и зачем? Вполне вероятно, что эти пятна являются своего рода биологическими резонаторами - фильтрами, регулирующими энергетический и информационный обмен человека с космосом. Они как бы вырезают нужную организму часть спектра и блокируют нежелательные частоты. При этом имеют значение и цвет пигмента, и форма, и размер этих "антенн" - от этого зависит частотный спектр принимаемых и излучаемых организмом сигналов. Если это так, то задача родимых пятен - увеличивая или уменьшая поступление в организм тех или иных видов энергии, сбалансировать нарушенные физиологические и психические процессы. Другими словами, родинки выступают в роли своеобразных фильтров тонкой настройки организма. И чем больше этих бесценных помощников, тем "ювелирнее" идет работа по гармонизации нашего организма. Может, не беспочвенно народное поверье: "Много родинок на спине - человек счастливый"? А в XVIII веке мода была "мушки" на лице ставить (интуитивное ощущение тайной значимости родинок?).

Но, бывает, родимые пятна портят внешность человека. Стоит ли избавляться от них? Тут каждый решает для себя сам. Если верно, что родинки - "фильтр", ограждающий нас от серьезных проблем, то осторожность не помешает. Ведь, согласно той же гипотезе, после удаления родимого пятна некоторые наши качества могут обостриться. Раздражительный человек превратится в агрессивного, у подозрительного возникнет мания преследования. У кого-то может проснуться тяга к алкоголю, наркотикам, кого-то начнет изматывать чрезмерная сексуальная активность... Хочу еще раз подчеркнуть - это пока лишь гипотеза, требующая проверки и уточнений. И большого фактического материала.

Существует версия, что в родинках нередко локализуется какое-нибудь заболевание, например раковое. Удалять их, конечно же, чрезвычайно опасно. Один из моих знакомых поделился своей бедой: "Это случилось с моим родственником. Здоровый, сильный и красивый, образованный. В 40 лет он сковырнул родинку на плече. На этом месте сразу же образовалась и стала разрастаться опухоль. Врачи ничего не могли поделать, и через полгода этот умный и добрый человек умер..."

"Метка дьявола", "пятно ведьмы" - так в средние века называли родимые пятна в определенных местах тела. Их отличительная особенность в том, что они абсолютно нечувствительны к боли (например, к уколам иглой). В те времена людей с такими пятнами нередко уничтожали, считая, что они могут принести много зла. Существовало мнение, что такие пятна - отголосок серьезных негативных наработок в прошлых воплощениях человека (кровавые культы, садистские извращения, занятия черной магией и т.п.), что они призваны хотя бы частично компенсировать эти отрицательные качества. Впрочем, говорят, "метки дьявола" встречаются чрезвычайно редко. Так что особо беспокоиться по этому поводу не стоит. И даже если нечувствительное к боли родимое пятно на вашем теле обнаружится, это не повод паниковать: не исключено, что оно поможет избежать больших проблем. Просто не нужно его трогать.

Если гипотеза о тонкоэнергетической функции родимых пятен найдет подтверждение, можно ожидать удивительных следствий. "Карта" родимых пятен сможет многое поведать о человеке. Вновь появившиеся пятнышки расскажут о болезнях, приобретенных в этой жизни или еще только зарождающихся. А вот врожденные проинформируют о наследственных особенностях и даже помогут предугадать судьбу. Кстати, на Востоке считается, что большое родимое пятно на лбу говорит о том, что человека ждут превратности судьбы из-за его неспособности предвидеть отдаленные последствия своих действий. А пятно на затылке, под волосяным покровом, - что человек не умеет делать правильных выводов из собственных ошибок. Родимое пятно на виске - неумение ориентироваться в сложных текущих ситуациях. (Лоб, согласно восточной традиции, управляет умением правильно разбираться в делах будущего, затылок - в делах прошлого, виски - в делах настоящего.) Родинка на носу, чуть ниже уровня глаз, "посплетничает" о трудностях взаимодействия ее хозяина с противоположным полом. Родинки в ушной раковине, на груди, руках, ногах... Все они о чем-то говорят. О чем?

Исследователи феномена реинкарнации обратили внимание на очень интересный факт: расположение родимых пятен у людей, вспоминавших о своих прошлых воплощениях, довольно часто соответствует серьезным (чаще всего смертельным) ранам, которые они получили в предыдущей жизни. В архиве известного исследователя этой проблемы профессора психиатрии из университета Вирджинии Яна Стивенсона набралось более 300 подобных фактов.

Не будем вдаваться в дискуссию о природе реинкарнационных воспоминаний. Для нас важнее факт: след из чьей-то прошлой жизни передается новому физическому телу. Естественно, возникает вопрос: каким образом это происходит? Эзотерическая традиция говорит, что серьезные травмы оставляют след не только на физическом, но и на высших (тонких) телах человека. И что при очередном рождении эти старые раны тонких тел могут как бы "спроецироваться" на новое физическое тело в виде родимого пятна, непонятного шрама или рубца... Другими словами, эзотерики утверждают, что, кроме обычной генетики, передающей наследственные признаки от наших родителей (внешний вид, физиологические особенности внутренних органов, предрасположенность к тем или иным заболеваниям и т.п.), существует и более "тонкая" генетика. Качества, которые она несет, - уже не столько подарок родителей, сколько наше собственное наследие, "багаж", который мы якобы принесли из своих предыдущих жизней. Это могут быть некоторые физиологические особенности. Но прежде всего - это наши психологические черты, интеллектуальные способности, а также нравственные качества.

А что же современная наука? Подтверждает ли хоть как-то существование "тонкой" генетики? По крайней мере, не опровергает.

Ведь до недавнего времени считалось, что вся информация, необходимая для формирования и развития организма, закодирована в молекуле ДНК. Был даже подсчитан объем ее памяти - около 10 миллиардов единиц информации. Столько сведений находится в ядре любой биологической клетки организма, а следовательно, и во всем организме (так как все клетки содержат одинаковые ДНК).

Осталось разобраться, какой ген за что отвечает. И вдруг оказалось, что объема памяти ДНК недостаточно для жизнедеятельности организма. Даже по заниженным оценкам, для того чтобы организм мог успешно развиваться, молекула ДНК должна иметь память в квадриллион раз (число с 15 нулями) большую! Можно представить себе такую картинку: если информация, которую способна нести ДНК, - это одна песчинка, то для функционирования организма требуется целый пляж песка...

Где же содержится этот невообразимый объем сведений? Ответ, к которому сегодня склоняются некоторые ученые, - основная программа развития организма хранится вовсе не в ДНК, а в областях более тонких энергий! А молекула ДНК - всего лишь приемник, позволяющий организму получать "сверху" необходимую информацию.

Очевидно - не все отпечатки прошлых событий видимы глазу. Многие человеческие странности, пагубные пристрастия - это тоже "родимые пятна", отметины уже не на теле, а на душе, точнее, в информационной матрице человека. И некоторые из них могут быть вполне "свежими" - полученными уже в новой жизни.

В период внутриутробного развития, пока у зародыша еще недостаточно сформировались будущие органы чувств (зрение, слух, вкус, обоняние), он как никогда чувствителен к тонким энергиям: эмоциям, чувствам, мыслям окружающих людей. Особенно близких ему генетически: родителей, родственников. Сегодня ученые пришли к выводу, что эти излучения на всю жизнь отпечатываются "родимыми пятнами" на психике зачатого ребенка. Чудесно, если это были волны любви и добра. А если во время скандалов и ссор родителей будущего малыша пронзали молнии обиды, ненависти, злобы?

Сегодня кое-что о происхождении и роли родимых пятен - видимых и невидимых - вроде бы начинает проясняться. Кто знает, может, не за горами то время, когда всего лишь по расположению и внешнему виду родимых пятен мы научимся читать "звездную карту" души? А молодым родителям за "созвездиями" на теле их ребенка приоткроются не только сильные и слабые стороны его характера, но и весь его звездный путь и задача, с которой он пришел на Землю...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...