Отмену роуминга между Беларусью и Россией рассмотрят 8 декабря в Гомеле

Тема непростая и затрагивает интересы многих игроков на рынке связи.


Госсекретарь Союзного государства России и Беларуси Григорий Рапота сообщил, что вопрос отмены роуминга между странами планируется затронуть в ходе заседания Совета министров Союзного государства 8 декабря в Гомеле.

- Затрагиваться будет, обсуждаться – нет, – приводит слова Рапоты «РИА Новости».

Госсекретарь подтвердил, что тема обсуждается и всесторонне рассматривается. Уже был обмен мнениями между министерствами и экспертами. Но вопрос очень сложный, так как затрагивает экономические интересы многих игроков на рынке связи.

- Опыт выхода на бесплатный роуминг существует в Европейском союзе. Эта задача до конца не решена, но частично она решена, и достаточно интересен этот опыт. Этот опыт надо будет учитывать. Поэтому работают над этим вопросом, но пока о результатах сказать ничего не могу, потому что нас об этом не информировали, – пояснил Рапота.

Отмена роуминга между двумя странами уже не раз обсуждалась. В конце июня этого года на заседании Высшего Госсовета Союзного государства Беларуси и России глава Совета Федерации России Валентина Матвиенко предложила отменить роуминг по европейскому принципу. Международные звонки между странами Шенгенской зоны отменили в этом году.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Акбар,100
Вопрос перезрел. Недавно отдыхал в санатории Криница, позвонить в Россию проблема.
У меня в смартфоне две симки -одна Мегафон, другая Теле2 в РБ таких операторов нет, можно купть симку МТС и говорить по 16 руб/мин. Ну разве это Бермуды, а не союзное государство.
Просто нужна воля руководства стран, а её по сути нет, потому что они лично неудобств не испытывают. А каково рядовым гражданам? Об этом надо чаще писать, тогда возможно лёд тронется.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?