Источник: Знамя юности
Знамя юности

Отличный вышел матч

Милиционеры сыграли в футбол с трудными подростками

Несмотря на промозглый ветер и леденящий дождь, на футбольном поле учебного центра Департамента охраны МВД было жарко. Здесь прошел турнир по мини-футболу «Вместе к победе», организованный при поддержке Президентского спортивного клуба.

Игра объединяет

За кубок сражались восемь команд. Семь из них – сотрудники инспекций по делам несовершеннолетних и ребята, состоящие на учете, восьмая – сборная Специализированного лицея МВД. За нее сыграл заместитель министра внутренних дел Николай Мельченко:

– Этот турнир – площадка для общения между сотрудниками силовых структур и «трудными» подростками. Хотим показать, что основное направление работы МВД – профилактика правонарушений. Человек, единожды оступившись, имеет право на второй шанс, а мы ему в этом поможем.

Турнир любительский, уровень профессиональный

Кубок победителя увезла гродненская команда. На третьем месте – сборная Витебской области, на втором – Минской. В ней Ольга Нагорная – единственная девушка на турнире. Участковый инспектор по делам несовершеннолетних играет в футбол уже 20 лет, выступала в женской сборной страны:

– Наша команда заняла второе место благодаря слаженной игре: все концентрируются на матче, оставляя эмоции за пределами поля. Поблажек для меня никто не делал, да и ни к чему это. Просто смогла подстроиться под темп мужского футбола – он более скоростной и напористый.

Проигравших не было

На поле все равны: юноши и девушки, милиционеры и их подопечные. Евгений Азявчиков выступал за коман­ду Минска. Четвертым итоговым местом он не очень доволен, так как тренироваться ребята начали за несколько месяцев до турнира:

– Могли бы сыграть лучше, ведь мы серьезно готовились. За время тренировок сдружились и в день соревнований чувствовали себя полноценной командой. Поначалу сложно было относиться к инспек­торам на поле как равным игрокам – опасался подрезать или перехватить пас. Я сейчас перестраховываюсь. Ведь однажды совершил большую глупость – выкурил сигарету, за что и попал в ИДН.

Лучшим голкипером турнира признали Олега Мамедова из команды Минской области, бомбардиром – гродненчанина Максима Сегеню, забившего 22 гола, игроком – Ивана Ковалева, который выступал за сборную Витебской области. Ребята получили кожаные мячи, рюкзаки, сумки, а также сувениры от футбольного клуба «БАТЭ», билеты на хоккейный матч «Динамо» – «Нефтехимик» в «Минск-Арене».

odubrovsk@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости