Отлично! Для начала....

Чемпионат мира по легкой атлетике в закрытом помещении заставил многих приверженцев "королевы спорта" решать трудную дилемму: участвовать в нем или нет, учитывая, что летом предстоят олимпийские старты, к которым большинство атлетов кропотливо готовится последние три года.
Чемпионат мира по легкой атлетике в закрытом помещении заставил многих приверженцев "королевы спорта" решать трудную дилемму: участвовать в нем или нет, учитывая, что летом предстоят олимпийские старты, к которым большинство атлетов кропотливо готовится последние три года. А как заметили специалисты, дважды в год выходить на пик спортивной формы получается редко даже у опытных бегунов, прыгунов и метателей. В итоге кое-кто из сильнейших в Будапешт не приехал, а кто-то - рискнул. В этом ряду особо выделялись российские спортсмены, опередившие всех не только по числу завоеванных медалей - 8 золотых, но и по установленным мировым рекордам - 3. Остается гадать, каково им будет в Афинах, но в Венгрии они выглядели блестяще.

Наши земляки привезли домой награды за два вторых места - они на счету Натальи Сафронниковой в беге на 200 м - 23,13 сек. и женского квартета в эстафете 4 х 400, установившего новый рекорд страны. Юлия Нестеренко заработала "бронзу" в беге на 60 м - 7,12 секунды. Все эти результаты обнадеживают, особенно эстафетной команды, которой вполне по силам пробиться в олимпийский финал и спорить там за медаль. Впрочем, на это нацелились и спринтерши. В главных финалах выступали Андрей Михневич, Надежда Остапчук, Алеся Турова, Ирина Бутор, Геннадий Мороз, Дмитрий Валюкевич. Особо выделим сына прославленного прыгуна тройным Геннадия Валюкевича - Дмитрия. В прошлом сезоне он уверенно преодолел гроссмейстерскую отметку 17 метров, закрепился на этих позициях. Теперь мы ждем от него нового штурма и прорыва в элитную группу прыгунов, способных улетать к 18-метровому рубежу, что гарантирует медали.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?